深堀 さんのレビュー一覧

TELECASTER/PRECISION BASS KNURLED KNOBS
(4.0) たいへん満足 2021/10/19
フェンダーJのテレキャスのポット交換をUSAの物に交換、ノブもメッキが剥げてしまっていたのでインチのノブに変えようとしたけど、種類がたくさんあり、試しに1個合いそうな物を注文。
届いたものはボットのシャフトの経より若干大きく横のネジを締めるとぐらつく感じがありました。シンラインのノブと同じようなので付け替えるとビッタリ。HPを見てもフェンダー純正と書いていないのでコールセンターに相談すると商品コードを教えてくれて、午後になっていましたがそのコードで注文。まさかとは思いましたが翌日配送され早いのでびっくり。ちょっと高価な値段でしたが、適度な重さと、刻んでいるローレットが粗くもなく細かくもなく回しやすく操作性が抜群。さすが純正品と思いました。

IP2 プロ用モニター イヤホン
(5.0) とてもいい音! 2019/02/17
いつも収録などはSONY MDR900や7506などを使っているのですが、機材が多くなると一つでも減らしたくなるものです。カールコードのヘッドホーンは外出先では大きくてコードが絡まりわずらわしいことの一つでした。イヤーホーンでいいものがあればと探していたら、偶然この商品を見つけました。早速注文して届いたものを手にとって見ると何の変哲もないイヤーホーン。いつも聞きなれているものを聞くと素晴らしい!大型のヘッドホーンに負けないくらいの音質にびっくりでした。特に広域が澄み切っていて一皮向けた音質に驚きでした。音はモニターだけに全体的にフラットで聞きやすいです。楽器の一つ一つの解像度がいいのでモニターだけではなくいろいろ活用できそうです。どなかのレビューにありましたが左右がわかりにくいので私はテープを小さく二つ折りに切ってコードに貼り付けています。これだと手触りだけでわかるようになりました。価格も安く手軽にAKGサウンドを楽しめます。

深堀 さんのプロフィール