ToTo さんのレビュー一覧

Pitchblack XS KORG
Pitchblack XS
(5.0) 良い 2024/09/09
まず見た目とサイズ感、全面スイッチに惹かれて購入しました。
余計なスイッチが無い為ボードに配置してもさりげなくお洒落です。
画面め見やすく精度も十分です。スイッチon off感触もしっかりしており安定しています。
バッファの印象も良いです。ストラトと複数のペダルを直列しておりますがバッファモードにするとシャープなよりストラトらしい音質へ、トゥルーバイパスはもっさりした感じとなります。Klon KTR よりはっきりバッファとトゥルーバイパスの音の違いがわかります。
このバッファ感を楽しんでいます。倍値するWalrus Canvas Tuner と迷いましたが、結果こちらを選んで良かったです。バッファ感、見た目、全面スイッチ、この3ポイントがとても良かったので、サブボード用にもう一台購入する予定です。
土足で踏む際に画面が傷つく可能もあり得るので、液晶画面に適当な薄い透明プラ板を画面サイズぴったりに切り取りはめ込んで使用しています。
A2017ジュラルミン製 フットスイッチ・キャップ HATA
A2017ジュラルミン製 フットスイッチ・キャップ
(5.0) 良い 2024/09/02
見た目もサイズも最高です。ハットのサイズが小さいのでペダルのデザインを邪魔しません、ジュラルミンの光沢感がよりペダル魅力的にします。小さくてもスイッチングの良さも向上し素足でも痛くありません。
お値段はそれなりですが、再度述べますがペダルのデザインを邪魔しない、ジュラルミン光沢この2点は価格以上の価値はあります。
外履き靴にても一年以上使用していますが若干光沢は落ちましたが買い替えは不要です。今回の購入は知人へのギフト用として購入。
注意点は付属品の極小予備イモネジとレンチを紛失しないことです。
商品クオリティは極上です。

d+USB Type-C to C classB/1.0 OYAIDE
d+USB Type-C to C classB/1.0
(5.0) 良い 2024/09/02
商品に付属されているおまけのようなケーブルではなく、質感、取り回し易さ、デザイン、品質、パッケージにさえも拘りを感じます。Audio interface とMacbookとの接続で、色は緑色と目立つように思いましたが使ってみると意外とお洒落です。その他ケーブル、電源関係もこれを機にオヤイデで揃えていきたいです。
Sommer SC-Spirit XXL SS 10ft Revelation Cable
Sommer SC-Spirit XXL SS 10ft
(5.0) 良い 2024/09/02
クリアかつ原音を損ねない音質。巻き弦はモコつかず余計な低音感もなくハリがあります。プレーン弦高域も非常にトランスペアントな音質鳴り感です。
見た目は写真よりも安価なように見えます、縄跳びのような見た目です。取り回しは良く、絡まりはなし。Tweed モデルと比較し音はこちらの方がスッキリしています。見た目とケーブル質感はTweedの方が高級感がありより低音が出ます。
Free the tone を長年愛用しておりましたが今回を機にこちらのケーブルを使用していきます。より楽器感を感じられるケーブルです。
VOLT 476 USB Recording Studio UNIVERSAL AUDIO
VOLT 476 USB Recording Studio
(5.0) 良い 2022/01/21
Presonus のインターフェースが故障したのでVolt 476へと買い替えました。モニターは音質圧倒的にVolt の方がクリアでドラムの金物音がクリア、オケも全体的にも余分な低音はなく広がりもあるように感じます。
ノイズもなく、音楽鑑賞にも充分です。2万円前後のインターフェースをお持ちで少し上位機種を検討している方、Apolloは高額過ぎると思っている方、他社からの買い替えを検討されているには良い製品クオリティだと思います。売りの76 Compressor 、Vintage preamp も良いポイントを狙った音質(1,2channel のみ有効) ただ3,4channelはline入力ですのでこの辺りも76comp Vintage pre amp 有効としてもらえたら更に良いと思う次第ではあります。これから476を購入検討される方で予算を抑えたい方は276でも良いかと思います。
今回は476は付属のアダプターからの電源供給、モニター切り替えon offスイッチ機能、価格差も276と比べてそれ程でしたので、476にしました。大は小を兼ねるではありませんが、476にして良かったと思います。
フィジカル的な使用のみしていますのでUADの製品ユーザー登録はせずに使用しています。

ToTo さんのプロフィール

住所:岡山県