coby さんのレビュー一覧

フリューゲルホルン PTFH-300
(5.0) 赤ベル♡ 2020/06/09
赤ベルですよ。 三色ですよ。 とにかくカッコいい(笑)
機能や性能、仕上(完璧な物が欲しければヤマハやバックを買いましょう)は不足ないレベル。
普段の手入れさえ欠かさなければ耐久性も問題なさそう。(数年使ってみなきゃ判らないのでここは予想です)
音色はヤマハの高級機やバックのような倍音豊かないわゆる「鳴り」は少ないチャイナ系普及品(チャイナの高級品は良いらしいですが吹いたことないので・・・? マルカートの良いヤツは台湾の有名工場製らしい?)に有りがちな音ですが、付属のMPで特に問題ない音で、十分楽しめましたし、この値段でこの音は驚きでしょう。
(付属のMPは小さめなので楽ですね。本格的な物が必要ならヤマハの14f辺りが良いかも)
オイルやグリスは別売なのでバルブオイル、スライドグリス、スライドオイルの三点、ラッカー仕上げなのでラッカーポリッシュ、クロス、管の中の水分を除去するためのスワブなと必要に応じて追加購入して下さい。(最初の一本としてこれを買う人は余り居ないかな?)
あ、ひとつだけ・・・
到着時、外箱(段ボール)がベコベコのビリビリでひどい有り様でしたが中身は無事でした(笑)
総じて特に不満もなく良い買い物が出来ました!
追記:トランペット歴35年(ただ長いだけで下手くそ(笑)。)
普段はV.Bachのストラッド180ML-37G、YAMAHA ytr-3320改でMPは2cを使ってます。フリューゲルはヤマハとマルカート、J-Michael等複数個所有。
プレテクのラッパはこれで3本目。どれも大人のオモチャとしては十分なものでした。

ピッコロトランペット シルバー PTTR-300P
(5.0) ぶらばー! 2019/02/24
素晴らしい!普通に使えます!
細かい事が気になるタイプの人は止めた方が良いかもですが、値段で勝負!って言う人には最高ではないでしょうか?!
キチンとピッコロトランペットが吹ける人には程々には使えるレベルだと思います。
ピストンは動きますし抜き差し管は硬目ですがみんな外れました。
ヤマハのカスタムと比べてはいけません!(38.5万円也よくて当たり前!)
その辺は生暖かく受け入れる覚悟が必要です。
外観はお値段以上だと思いましたが、感じ方は人各々ですので多くは差し控えたいと思います。(凹んだり傷があったりとかは勿論ありません)
ケースに収まりが悪いのはちとまずいかな?
でも、一応入って蓋も閉まってガタガタしないので、これで良いのではないでしょうか?
欲を言えば、マウスパイプにオプションでも良いのでトランペットシャンクの代え管が有れば最高ではないでしょうか?!
総じて、私は買って良かったと思いましたよ!

Premium EGS0942
(4.0) リバースヘッドにはとどきません! 2019/06/23
過去のレビューでこちらはリバースヘッドにも使えると書きましたが、スタンダード版と同様でかなり個体差があるようで、巻き弦部がホストに届く物と届かない物が混在します。案パイを引きたいならElixirやダダリオ等の大手を使いましょう。
指の黒くなる件はこちらも黒くなりますね(笑)
では、今後も品質向上と低価格を宜しくお願い致します!!

EGS-0942 エレキギター弦
(4.0) リバースヘッドは届きません! 2018/05/23
何十本か使いましたがほぼ全数に少々錆びてる?変色してる?部分がありますが、その程度の事を気にする人はもっと高級な弦を使った方か良いです。最低限のギター弦としての性能は十分持ち合わせていると思います。1弦が切れやすい事も無いと思いますけど? この金額でこれ以上何を求めろと?悪い所も少し…。ピック要りませんね。廃止して更なる低価格の追求を希望します。題名にも書きましたがリバースヘッドのギターには6弦の巻き部分が短く、巻き部分がペグのポストにほんの少ししか巻けないです。プレーン部分から巻き始めて巻き部分が少しだけポストに巻き付く感じです。全く使えない訳では無いですが、あまり気持ちいい感じでは無いですね。あと数センチ巻き部分を増やして貰えたらと感じました。
では、今後も品質向上と低価格を宜しくお願い致します!!
`17-11月追記 あれから数十本使いましたがロットによってはギリギリとどく物が数本ありましたがやはりほぼ全数リバースヘッドではとどきませんでした。
18-5月追記 あと、この弦は物凄く(!)指が黒くなります!! 何らかの対策(サポートの方はストリングクリーナー等を使えと言っていました。)が必須な程指が黒くなるのでその分のコストも考慮して購入して下さい。

GSH3 ギタースタンド
(4.0) 良いですよ♪ 2015/10/06
エクスプローラータイプ、ランダムスタータイプに使用しました。ギターの底辺の部分をスタンド前面の脚2本で支えますので上記のような形状のギターは今一しっくり来ません(ボディーの下辺が斜めや星型ですと脚の片側にしかボディーが当たりませんのでふらふらします)が十分使用に耐えると思います。 なんにせよ安い!安い!(大事なので2回言いました!) 配送の問題(出荷時からこれじゃ困るんですが・・・)ですが、化粧箱はボコボコの穴あき状態で届きました(T_T)。贈り物にしたいときは要注意かもですね(笑)

Pitch Clip
(4.0) 良いですよ♪ 2015/10/06
特に問題ないです。単純明快で余計な機能も無く、表示もシンプルでとても良いです。 変形ヘッドだと挟む場所が少ないので多少制約や見にくさを感じる場面が有りますがそれでもまったく使えないと言うことは無かったです。 クリップ力は弱いですので振り回したら外れます。 結構敏感なので表示がふらふらするように感じる人もいるかもしれませんが自分は許容範囲かと思いました。 総じてこの値段でこの機能なら良い商品と思います。

coby さんのプロフィール

住所:鹿児島県