SONY 2-115-695-01/02 MDR-CD900ST用イヤーパッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 交換チャレンジ | 2019/07/13 |
この手の交換作業 あまり好きじゃないので躊躇してましたが 耳に黒いパッド粉が付いてくるようになったのでチャレンジ。 動画見ながらウレタンリングも一緒に交換して思ったより苦労 しなかったです。 音が最近トレブリーやったのは このふたつのせいで 交換したら 元に戻った感じがします。 それと なによりなのが最近ヘッドフォンしてると耳が痛くなったのも パッドのヘタリから来てるものだと分かりました。 交換して良かった | ||
STRYMON blueSky |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 凄いリバーブです | 2019/04/11 |
ギター辞めてた歴の長い私には びっくりする程 音の良いリバーブでした。 所詮スプリングの温泉サウンドは出せまい と高を くくってました。 しかし出せます!! これなら出ます。納得の温泉リバーブが。 B社のデジタルリバーブだとそれは出せませんでした。 幻想的なリバーブも出来ますし とても良い物です。 デジタルの冷たい感じの音とは私は感じませんでした。 割と小さくてボードの場所を取らない辺りもいいです。 | ||
MONTREUX Original WAH pot 100K [1337] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ジムダンロップ | 2018/03/21 |
535のpotが ガリが出始めていたので 交換しようと思い どうせなら 音色も もっと好みの物を と思い youtubeで音を研究したり 色々勉強した結果 このpotを選びました。 ダンロップ搭載の物が 『ワ~ウ~ン』 といった感じの広いレンジに対して このpotは『ワ~ウ~』までの浅いレンジで 昔のシェンカーワウの音が好きな私には ぴったりでした。 音も 若干太くなったような気がします。 voxのワウをjenが作っていた歴史をこの交換で 知ったので なんか 納得してしまいました。 | ||
BOSS DS-1 ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 80年代の | 2018/02/10 |
ゲイリームーアみたいな音を作りたくて 購入しました。 来日時に BOSSエフェクターセット使ってたの 思い出して良かった~。 まさに あの時代のゲイリーの音です。 メタリックなトラブルの効いた歪は他社製品では 出せなかったですね。 80年代に回帰したい人は 是非。 | ||
まさ さんのプロフィール
住所:石川県
USA Aluminum Stop Tailpiece Chrome [9051]
ダメ元で購入。
レスポール持った瞬間に軽くなったの分かりましたね。
想像してたより軽くなった印象。
サウンドの変化は私は あんまり感じれなかったです。
少しでも軽くしたい人には良いかも知れません。