さんのレビュー一覧

Immerse Reverberator Neunaber Audio Effects
Immerse Reverberator
(5.0) 最高峰のサウンドクオリティ 2017/09/05
Immerseを持っている友人に弾かせてもらって、一目惚れして購入しました。hall,plate,springはどれもレベルが高く、立ち上がりから、消失点までくっきりと表現できています。ノブの効きも良く、ディティールの調整が容易という点も素晴らしいと思います。
何より、wet,shimmer単体のエフェクターwet,seraphimを発表しているだけあってこの2つのリバーブは他の製品の群を抜いています。shimmerではどこかデジタル臭さを感じさせるものが多い中、ここまで温かみがあり繊細なサウンドを作ることが出来る機体はそう多くないでしょう。まさに倍音の波と言った感じです。wetも原音を決して損なわない美しいサウンドに仕上がっています。
echoやdetuneは言わずもがなその高い汎用性とサウンドクオリティには脱帽の一言です。

実際この値段でここまでのクオリティだとは思っていませんでした。値段帯的には上位のstrymonやEventideとも互角の勝負ができる機体ではないでしょうか。

さんのプロフィール

住所:徳島県