BOOROCKS RISE Clean-Booster CB-1 |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これで4個目のBoorocks | 2015/09/02 |
これで4個目のBoorocksです。Boorocksのブースターは既にクランチ系のVOIDを持ってましたが、各方面の評価にあるように、このRISEも大変素晴らしいです。出音のランクがケタ違いにあがります。 まずは出音が早く、カキーン!と来ます。 歪み・Booster系で30個は保有してますが、これはメインで使います。と言うか、この価格でこれだけ音が変わるのか?と驚きです。 ちなみに、試しはFender CS Strat → RISE →Bad Cat 2tone → Blackstar HTで出しました。 もっと、認知・人気が出て良いのに。 (レアなのみ嬉しいですが) | ||
BOOROCKS ZEAL Fuzz FZ-1 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 上品にクリアで下品な歪み | 2015/09/02 |
これまでFUZZは下品(?、失礼)な感じの歪みが多く、あまり興味が無かったのですが、既に保有しているBoorocksのLEON,VOIDが、いい感じだったので、You Tubeでの視聴を経て興味半分で購入してみました。 まだ試奏レベルですが、従来のFUZZのイメージより非常にAMPの歪みのイメージに近く、”攻める音”です。 音のバリエーションが増えるどころか、求めていた音がまた一つ見つかりました。 いいです、コレは。 ちなみに、他にも歪みはDamege Control、Marshall、Tube Works、Landgraph、Boss BD、Maxon D&S、Bad Cat等を使用して、それとの比較です。 | ||
Makana さんのプロフィール
KUMI Distortion AK-1
最初はシグネチャーとのことで、癖があるかと思ってましたが、サスガです。我々素人では感じ、説明出来ない部分をご本人が色々と監修・アドバイス頂いている感じがします。もちろん、それに応えたBoorocksに関わる方々の素晴らしさも感じ、非常にお勧め出来るペダルです。