りゅう さんのレビュー一覧

LBR1465 S.L.P / Black Brass TAMA
LBR1465 S.L.P / Black Brass
(5.0) 隠れた名器 2019/04/28
4年使ってきてますが個人的には本当に最高のスネアです!...なのに何故レビューが付いてないのか不思議でたまりません。
ブラスなのにスチールの様なおいしい響きがあり、ローは勿論ハイにしても綺麗に鳴ってくれます。TAMAの公式youtubeではロック向けとしてPRされていますが、激しいメタル~ポップまでとかなり幅広く使えるスネアだと思います。ピエール中野さんのシグネチャースネア第1弾がこのスネアを元に作られているのにも納得です!何よりこのクオリティで5万切ってるのはほんとに凄い。
B14HW ヘビーウェイトコーテッド 14インチ EVANS
B14HW ヘビーウェイトコーテッド 14インチ
(5.0) ダイキャストフープで使うのがおすすめ 2019/02/25
フランジフープで貼ってみた時はしっくり来なかったけど、ダイキャストフープ買った時にふと貼りかえてみたら抜けのいい音になり、そこで初めてこのヘッドが本気を見せてきました。

パッキパキのハイピッチにしても中域の音が目立つパワフルな音になります。厚みがあるのでスナッピーの反応が少し遅くなりますが、裏にgenera resonantを貼ることで解消出来ます。

また、興味本位で同じ厚さのEmperorXと比べてみました。HWに比べて音が低くパワフルな感じが強いですが、スナッピーの反応の良さやチューニングの纏まりやすさはHWに軍杯が上がります。

りゅう さんのプロフィール

住所:熊本県