TAMA LBR1465 S.L.P / Black Brass |
| 参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
| 隠れた名器 | 2019/04/28 |
| 4年使ってきてますが個人的には本当に最高のスネアです!...なのに何故レビューが付いてないのか不思議でたまりません。 ブラスなのにスチールの様なおいしい響きがあり、ローは勿論ハイにしても綺麗に鳴ってくれます。TAMAの公式youtubeではロック向けとしてPRされていますが、激しいメタル~ポップまでとかなり幅広く使えるスネアだと思います。ピエール中野さんのシグネチャースネア第1弾がこのスネアを元に作られているのにも納得です!何よりこのクオリティで5万切ってるのはほんとに凄い。 | ||
EVANS B14HW ヘビーウェイトコーテッド 14インチ |
| ダイキャストフープで使うのがおすすめ | 2019/02/25 |
| フランジフープで貼ってみた時はしっくり来なかったけど、ダイキャストフープ買った時にふと貼りかえてみたら抜けのいい音になり、そこで初めてこのヘッドが本気を見せてきました。 パッキパキのハイピッチにしても中域の音が目立つパワフルな音になります。厚みがあるのでスナッピーの反応が少し遅くなりますが、裏にgenera resonantを貼ることで解消出来ます。 また、興味本位で同じ厚さのEmperorXと比べてみました。HWに比べて音が低くパワフルな感じが強いですが、スナッピーの反応の良さやチューニングの纏まりやすさはHWに軍杯が上がります。 | ||
りゅう さんのプロフィール
住所:熊本県

GrooveTech T-Handle Drum Key
布教したいから今更ながらレビュー書かせて頂きます!
最初はROBOKEY 4Xを持ってましたが
・両手塞がっちゃう。
・デカイから意外と嵩張る。
この点が少し気に入らなかったのですが
その点竹とんぼは
・慣れれば片手で行ける。
・細いからスティックケースに余裕で入る!
・しかもROBOKEYよりも速いです!
他にも色々と便利な点が気に入っています。
・T字ハンドル部はL字型にも変形するので、てこの原理で力が入りやすくなり、しっかり固定させたい時に便利です!(ただし、締めすぎには注意)
・先端のビットは取り外し可能で、ソケットアダプター1/4(ホムセンで500円前後くらい)を使えばドリルでの使用も可能です。(威力の強いインパクトドライバーの使用は厳禁です。最悪テンションボルトとラグナットが逝きます)
ドリルでの使用も可能と書きましたが、正直安い充電式のドリルよりも本来の使い方の方が慣れれば速いです。こいつを使ってて、回りが鈍いと感じたらテンションボルトとラグナットのメンテ(洗浄とグリスアップ)をするようにしています。