ALLPARTS PK-0140-031 Set of 2 Vintage-style Bell Knobs Clear |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 確認してから販売して下さい。 | 2020/12/16 |
CTS等のポッドの頭の径に対して、受けの径が狭すぎます。ポッドの頭を狭くしても、かなりきついです。おかげで、ポッドの芯が抜けてしまいました。ポッドを取り替えるのに、はんだ付けのやり直しです。半日仕事になってしまいました。大きな損害です。 | ||
MONTREUX EXC Basic - Bourns push-pull pot A250K inch - [5109] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最近のモデルへのCTSポットからの交換に是非 | 2017/05/12 |
クラプトンモデルのTBXサーキットのミッドブースト用ポットからの交換に着けました。 スイッチはフロント&リアのミックス回路の増設用です。 ミッドブーストの音抜けが良くなりました。 またクリアな音になりました。 ヴィンテージものとの相性は?ですが、現行モデルにはピッタリです。 EXCではない同スイッチポットも別のギターに着けましたがEXCをお薦めします。 クリアな音抜けを求めているのであればポットをノーマルのCTSからMONTREUXのEXCへの交換が安上がりな方法です。 ピックアップ交換を考える前にポットの交換をしてみて下さい。 思った以上に変わりますよ。 | ||
JEFF&TAL さんのプロフィール
住所:福岡県
SG360-HAP-07-L6-Gold
金ピカのペグは、Chromeのブリッジとは、マッチングしません。
確かに説明文をよく見ると、画像のものはイメージと在ります。
ただ、ゴトーのペグの専門用語で違うと言われても、いちいち専門的なことは見ません。
とても不親切です。
そもそも、イメージが違うものをなぜ掲載するのですか。
不愉快です。
適切な対応をして下さい。