JEFF&TAL さんのレビュー一覧

SG360-HAP-07-L6-Gold GOTOH
SG360-HAP-07-L6-Gold
(1.0) 画像の商品とは全く違う金ピカのペグが送られて来ました。 2021/08/03
ペグを選ぶ場合に、カラーのマッチングで選ぶ人は、多いと思います。
金ピカのペグは、Chromeのブリッジとは、マッチングしません。
確かに説明文をよく見ると、画像のものはイメージと在ります。
ただ、ゴトーのペグの専門用語で違うと言われても、いちいち専門的なことは見ません。
とても不親切です。
そもそも、イメージが違うものをなぜ掲載するのですか。
不愉快です。
適切な対応をして下さい。
PK-0140-031 Set of 2 Vintage-style Bell Knobs Clear ALLPARTS
(1.0) 確認してから販売して下さい。 2020/12/16
CTS等のポッドの頭の径に対して、受けの径が狭すぎます。ポッドの頭を狭くしても、かなりきついです。おかげで、ポッドの芯が抜けてしまいました。ポッドを取り替えるのに、はんだ付けのやり直しです。半日仕事になってしまいました。大きな損害です。
EXC Basic - Bourns push-pull pot A250K inch - [5109] MONTREUX
(5.0) 最近のモデルへのCTSポットからの交換に是非 2017/05/12
クラプトンモデルのTBXサーキットのミッドブースト用ポットからの交換に着けました。
スイッチはフロント&リアのミックス回路の増設用です。
ミッドブーストの音抜けが良くなりました。
またクリアな音になりました。
ヴィンテージものとの相性は?ですが、現行モデルにはピッタリです。
EXCではない同スイッチポットも別のギターに着けましたがEXCをお薦めします。
クリアな音抜けを求めているのであればポットをノーマルのCTSからMONTREUXのEXCへの交換が安上がりな方法です。
ピックアップ交換を考える前にポットの交換をしてみて下さい。
思った以上に変わりますよ。

JEFF&TAL さんのプロフィール

住所:福岡県