ROWIN LEF-301C DIST-III ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色が違う。音は良い。 | 2023/07/20 |
商品ページだと鮮やかな赤に見えますが、実物はだいぶ茶色に近いです。 レッドブラウンというか、錆止め塗料みたいな色ですね。赤色を期待して購入したので残念でした。 音は個人的に満足です。本家RATは所有してないので比較できませんが、ゲインとフィルターコントロールで色んな音作りが出来ます。ブーストスイッチでかなりボリュームが上がるのも面白いですね。 | ||
TOMOCA JS-116L |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 約12mmもあって分厚い。寸法は商品ページに載せてほしい。 | 2023/07/18 |
この形のプラグにしては分厚いです。ノギスで測ったところ約12mmありました。 通常のL型プラグに対して薄いことを期待している人は買わない方が良いです。 同等の価格で薄さを求めるならクラシックプロのP10Rを買うことを勧めます。あちらは約9mmです。コールド端子は無いですが、、、 分厚すぎて用途に合わなかったので結局使用していません。作りやすさや音質は特に問題ないとは思いますが、他の方のレビューを参考にしてください。 こういうプラグを買う人は、ボードを組むためにパッチケーブルを作る人である場合が多いと思います。 そういった場合、こういうプラグの厚みはボードを組むうえで非常に重要な情報です。 大変だと思いますが、同じような製品には寸法図を載せていただきたいです。 | ||
MONTREUX A500K Inch Push Lock SW Pot[921] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ESPのPUSH-PUSHより良かったです | 2018/07/22 |
ESPのBOURNS製PUSH-PUSHポットを壊してしまったので購入。 最初からこちらを選んでおけば・・・と思いました。 まず、ボリュームの回転トルク。軽すぎるということはなく、フェルナンデス製のφ24ポットと同等程度あります。そのため、軸をプッシュしたときにボリュームが回転しにくいです。 続いて、軸のプッシュ力ですが、軽い力で操作できます。(ESPの方は操作力が強めで、早い操作に対応しづらい) そして、軸の高さ。軸が下がっている状態で、フェルナンデス製φ24ポットと同等か、わずかに高いくらいの高さに設定できます。プッシュのストロークが短いので、軸が上がっている状態でもそこまで飛び出ません。 軸のローレットはインチ規格。インチ用のノブが必要です。 ローレットが細かいので、細かい位置合わせをしやすいというメリットもありましたw また、ノブを押し込んでも下にまだスペースが残るので、「軸が伸びた状態からロックできない」とか「軸のロックを解除できない」ということが起こりません。 デメリットとしては、高さ寸法の大きさ。SGのような薄いギターだとスペース的に厳しいです。我が家の自作SGに搭載していますが、裏蓋を若干押してます^^; 総合的には、私の使い方に合ったいい商品でした。 | ||
ゆきぐに さんのプロフィール
住所:山形県
マンガン乾電池 006P 9V角型 CP9V Mn
ですが、接続しても動作せず、別のアナログエフェクターに繋いでも動作せず、なにかおかしいと思い電池チェッカーを使ったら残量がありませんでした。
恐らく正常品は問題なく使えるんでしょうが、品質管理が悪すぎると思います。
注文履歴から連絡しようと思っても、ずっとエラーが出ていて連絡が出来ません。
残念です。