CLASSIC PRO CPEC500 エフェクター用ケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 不具合がありましたが即対応していただけました! | 2022/03/07 |
不具合があったんですが、迅速に対応して頂けました! 凄く丁寧な対応でした! | ||
SEYMOUR DUNCAN TB-6 Duncan Distortion Trembucker Reverse Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | JBよりも音は太い | 2022/02/23 |
ネックジョイントがボルトオンタイプのジャズマスターのリアにつけました。 メインで使っているリアにSH4 JBを乗せたギブソンSGに音を寄せたくて購入。純正のハムバッカーよりも確かにJBよりも低?中音域が目立つ印象です。よりセットネックの音に近づいたと思います。 しかしハイの抜け具合が少し物足りなく感じます。音が篭り気味かな?と感じる場面もあるので、ドンシャリ気味に歪ませて速弾きのソロを弾くタイプの方には合わないかもしれません。 | ||
Freedom Custom Guitar Two Way Strap SP-TS-01 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Tシャツが伸びない上質なレザーストラップ | 2022/02/17 |
Tシャツが伸びないレザーストラップを探して某社のストラップを使用していたんですが、サイドの裁縫が甘く徐々に毛羽立ってしまう&なんとなくレザーが安っぽかったので、こちらの商品を購入しました。 よく滑るのでTシャツは伸びないですし、楽器の角度も簡単に変えられます。何よりレザーが上質な感じがあり安っぽく感じません。ストラップエンドのエンボス加工のプリントにも高価感があって良いです。 ただ普段ストラップを長くして楽器を低く構える人には長さが少し足りない気がします。自分の場合は身長180センチで低く構えていますが、目一杯伸ばしてギリギリ許容範囲でした。 とにかくめちゃくちゃ気に入っています。良いストラップです。 | ||
ねこだまり工房 自家製クリア蜜蝋ワックス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です。 | 2021/09/05 |
ギターやボディ以外にレザーストラップにも使用してます。 変な匂いもなくとても使いやすいです。 高音多湿の場所で保管すると成分が分離する可能性があるようなので、冷蔵庫で保存してます。冷蔵庫から出した直後でもすぐ使える優れものです。 | ||
masahide さんのプロフィール
住所:愛知県
CG120LP
ただ最近のepiphoneによくある薄いネックシェイプだと収納時に少しボディが浮いてしまうので、注意が必要です。付属のクッション?をボディの下に敷けば問題ないかと思います。