メガラッキー さんのレビュー一覧

SADOWSKY
Everyday Polish
(4.0) 毎日使えます。 2017/10/27
サドウスキーのメトロラインを購入してからどこの製品を購入しようかずっと迷っていましたが、購入してかれこれ1年ぐらい使用しています。日々の汗や手垢などの汚れは全く問題なく落とせます。スプレータイプで液体も水の様にサラッとしていてべとつきもなく日々使っても苦になりません。製品自体は少し白い液体です。他にも所有していますヤマハのbbやプレシジョンベースなどにも使用していますが問題無しです。値段が少し高いのが1番の問題点でしょうか?でもこのお値段で結構長持ちするのでお勧めです。

ARIA
AGB-S
(5.0) ちょうどの大きさでした。 2017/05/18
当方KIKUTANIの古いスタンド3本使用です。入荷未定が入荷していたのですかさず購入。大きさはちょうどでした。マジックテープの切れ目は本体スタンドのバーをまたいで付けれる様にするためのものです。写真を投稿出来るシステムだったら取り付け例を投稿したのですが。。。チョット滑る感じがありますが、これまでは布でカバーしていましたが、これで見栄えが良くなりました。安いですし、入荷未定になる前に購入おすすめします。

Custom Shop Performance Series Cable10AngledBlackTwe
(5.0) いい感じですよ 2016/12/22
ノイズもなく、高級感があります。人に見せても恥ずかしくはないですよ。もう少し長いのがあってもいいと思います

SADOWSKY
SBS45 BLUE
(5.0) とてもバランスがいい 2016/12/22
サドウスキーのメトロラインMV4に使用。
ジムダンロップのマーカスミラーからの張替えです。ダンロップのマーカスミラーはその名のとおりマーカスミラーに随分振った音色だったので、あまり比較にならないかもですが、高音はステンレスし過ぎず、中低音はニッケルの太さを再現したような、ステンレスとニッケルのいいとこ取りしたようなバランスのとれた音色です。メトロラインのMV4は新品の出荷時にもこの弦が張ってあります。綺麗に鳴ってくれるので、暫くはこれにしようと思います。

HOSA
GTR-518R
(5.0) なかなかいいです。 2016/11/13
今まで5mクラスの安いシールドばかり使っています。これを購入するまでは三木楽器さんのワゴンセールでフェルナンデスのものが1番ノイズも少なく安かったのですが、プラグがI型のものだったので自分で別途プラグを購入して取り替えていました。これは最初からL型なので手間が省けてノイズも少ないし見た目もいいのでお買い得です。石橋楽器さんの安いL型は少しノイズが入りますのでこっちがいいですね。プラグが価格相応の物ですがちゃんと使えますので問題ありません。もう少し短くてもう少しだけいいものを希望するならフェンダーのやつでしょう。

NEUTRIK
NP2RX-AU-SILENT
(5.0) 手間が省けます。 2016/05/26
自宅で休みの日に楽器を数本並べて順番に弾くのですが、いちいちアンプの電源を落とさずに差し替え出来るのでとても楽になりました。今は作り方は線を2本ともハンダで付ける様に変わっています。また、最後にねじって締めるのが硬い時は中にはめる黒い部品の先の方を短めに切り落とす様になっていますので、その部分をカットすれば楽に締め込みできます。おすすめできる商品だと思います。

メガラッキー さんのプロフィール