CUSTOM AUDIO JAPAN DC/DC Station II |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買ってよかった | 2023/01/24 |
手軽なワンコンのdcPorterを使っていましたが、ノイズに我慢出来なくなり、アイソレートされていてかつ評判の良いこちらを導入。当たり前ですがノイズは劇的に無くなりました。 どのジャックに差すかでノイズの量変わってくるので、エフェクターとジャック位置の工夫や試行錯誤は必要です。 | ||
Lizard Spit Guitar Polish |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 隠れた逸品 | 2021/07/24 |
水性ということもあり、とても使い勝手が良いです。匂いやベタつきもなく普段の手入れに面倒なく使える、という感想です。 使っていたのは紫色になる前のバージョンでしたが、、、そう変わらないはず。実はスプレーが他メーカーのものより使いやすく、使い切ってしまったので、今はmusicnomadのギターワンを詰め替えて使ってます。それがなくなったらまた買うつもりです。 | ||
MUSIC NOMAD MN200 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはちょっと | 2021/07/24 |
すぐほぐれるし、汚れたら洗ってもなかなか落ちないし、正直言って100均のほうが良いと思う。 このメーカーの製品はたくさん使っているけど、このクロスは個人的に大外れです。 | ||
MUSIC NOMAD MN227 The Octopus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 重宝する | 2021/07/24 |
とくに六角レンチが重宝する。弦交換時のペグ緩みチェックや、たまの増し締めなど。工具って大事ですね。 唯一、ドライバーがもう少し長ければ、オクターブチューニング時のコマ移動にも使えるんだけど、、、。 | ||
kick&bug さんのプロフィール
住所:福岡県
UAL015 USBケーブル A to ライトニング
ケーブルの太さや柔らかさもグッドです。