BEHRINGER ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ライン入力かマイク入力か ? | 2018/01/26 |
心配ではありましたが、簡単なので、バランス出力でミキサーのマイク端子入力にしました。GND LIFT(歪防止)を、ONにすると、逆に歪ともハウリングとも、何とも言えない凄い音がします。と、PAD(レベルジャンプ)を-20にしないと、出力レベルが高過ぎてダメです。ギターは、ヤマハLL16ピックアップ付現行モデルです。音的には、各ツマミでチューニングして、アンプのボリュームを調整後、フットペダルを踏むと、少し変化が確認出来ます。確かに、キンキン感は無くなって、温かい音になります。価格を考えれば、十分なレベルです。 先日、久し振りに、友人とコラボ演奏したところ、PADとGND LIFTの、歪とハウリングが、気になって、バランス出力のまま、ライン入力に替えてみました。すると、歪もハウリングも、綺麗に無くなり、音の温かみだけでなく、透明感まで、格段に増してくれました。ADI21の実力を、出せた気がします。 | ||
CLASSIC PRO CXP015F |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文句無し | 2017/01/08 |
両プラグもしっかりしていて、安心感を与えてくれるケーブルです。サウンドハウスプロデュースには、驚かされています。 | ||
BOSS PSA-100 電源アダプター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 純製品と迷う | 2017/01/08 |
ベリンガーのアコギ用DIに、使用する為、レビューを読んだ上で、購入を決めましたが、こちらも中華製造で、耐久性の心配が残りました。価格からしても、純正の方が良かったかもしれませんねー。耐久性次第で、5つです。 | ||
CLASSIC PRO CM5 ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ | 2016/09/24 |
この値段が、最高です。感度的には、AKG 40 PRO MINI のワイヤレス と比べて、気持ちだけ落ちる程度で、ボリューム調整やケーブル選択で、問題ないレベルです。ギターの音を拾わせても、良好です。 | ||
男花 さんのプロフィール
住所:広島県