NEUMANN KH80 DSP A G パワードモニタースピーカー |
参考になった人数:23人(23人中) 23 out of 23 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | モニターな音 | 2020/11/13 |
素直な音でどこに置いても多少頭を動かしても聴こえ方が変わらない。買った際は値が少々張る気はしたが、モニタースピーカー設置の面倒臭い制約等を回避できること、小さい音量でも聴きたいものが聴けるので深夜のMix作業がサクサク進んだ辺りを考えれば、使ってくうちにお得感が出てくるタイプなのだろう。 宅録に使うモニターだと思えば現状では最適解だと思う。 | ||
あんあんじー さんのプロフィール
住所:静岡県
K371 密閉型モニターヘッドホン 3年保証モデル
装着感はとても良く、イヤーパッドが柔らかいためメガネを掛けての長時間の使用でも耳が痛くならず、また常識的な使用の範疇ではズレることもありません。ただ密着感があるので、夏場は汗で少々不快になあるかも知れません。
音は自然かつ、長時間の使用でも耳に負担がない、ちょうどいい塩梅だと思います。
3900Hz付近にディップと6900Hz前後にピークがありますが、イコライザーで問題なく補正できる範疇なので、必要なタイミングで補正をきかせることができます。
歪に関しても価格帯にしては良好なおかげで、コレ一本で録音からMIX、大まかなマスタリングまでをこなすことが出来ます。
また低出力のヘッドホンアンプでも十全に駆動することが出来るのも、個人的には気に入っているポイントです。
サウンド面や使用感にはなんの不満もありませんが、折りたたみ用の機構や調節部が少々チープなので、気になる方は屋内用と屋外用でふたつ用意しても良いかも知れません。
価格に関わらず、信頼のおける良い製品だと思います。