AVE さんのレビュー一覧

ULTEX TRIANGLE
(5.0) 一番愛用してます 2018/10/19
1.14使ってます。口にくわえてタッピングしてまた手に持ち直すって動作が多いのでティアドロップだとあらぬ面に弦を当ててしまうなんてことがありますが、これならその心配がありません。テクニカルなフレーズならジャズピックの方がいいという方も多いでしょうが、正直慣れですね。ツルツルしてるけど大きいからしっかりホールドできるし軽い力で強いアタックも出せる。なにより弾いてる時の安心感は段違いです。

BCK-12
(4.0) 強めに押し込むのがコツ 2018/05/28
これといって何のトラブルも無く全て通電しました
作りやすく、音質も良し
電気が通らない人は一度ネジを外して再度強く押し込むか、ケーブルを新しくカットしてみるといいと思う
追記
先日新しく購入し、一つだけどう頑張っても通電しないものがありました。星−1です…少し状態にバラつきがありますので必要分より少し余分に購入した方がいいかもしれません

BLACKSTAR
FLY3
(5.0) いい買い物でした 2017/10/27
コンパクトで低価格尚且つ練習用として使う分には痒い所に概ね手が届く仕様。
さらにそれなりに高音質。歪みとディレイとEQが揃ってこの値段は非常にコスパが良いです。

あえて欠点を挙げるなら軽過ぎるという所でしょうか。音量を上げ過ぎると本体が振動し、雑音が紛れ音の芯がかすれてしまいます。言い返せば3wでそれなりの音量が出るという事になりますが…大きい音量で楽しむ場合は重りを少し加えてやると良いでしょう。
総評はこの価格帯でここまでのモノが出てきたかと言った感じです。

MORLEY
STEVE VAI BAD HORSIE 2
(5.0) 最高ですね 2016/01/27
ボリュームコントロールは踏み込むと次第に音量が上がるという仕様になっています。シンプルですが汎用性に優れてて助かります。前のバットホースよりも私はこっちのバットホース2をオススメしたいです。
VAI先生は歪み系のエフェクターの後にワウを接続してました。耳にまとわりつく様なねちっこいワウサウンドが掛かります。というかまんまVAIです。
逆に接続すると、他のワウと比べてやや控え目なワウサウンドが掛かります。
工夫次第でいろんな音が出せるので気に入りました。

AVE さんのプロフィール

住所:山形県