VIC FIRTH MS3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マイルド | 2020/04/03 |
なだらかなテーパーのせいなのかフルストロークからタップストロークまでスティック先端のスピードの変化、加速感は穏やかです。細かく、速いルーディメントが叩きにくいということではなく、スティックが勝手にリバウンドして加速する感が薄いので全て自分でコントロールする感が強いです、わかりにくい例えですがオートマではなくマニュアル車な感じです | ||
CANOPUS CPSS-BB14NP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おすすめです | 2015/06/08 |
サウンド、特性については他の方のレビュー通りです。交換の副産物になりますが、今までは鳴らすことばかり考えて叩いていたのが「ものすごく弱く、軽く叩いても」反応してくれるため、よりリラックスして演奏できるようになりました | ||
VATER VSM7AN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まさに | 2015/05/15 |
商品説明どうりのスティックです、JAZZや吹奏楽などによいのではないでしょうか。スティックが軽くリラックスした演奏が可能だと思います、軽さのためスティックが加速してくれないため似たようなサイズでロックやヘビーメタルなど速さが必要な演奏にはビックファースの マイクポートノイ モデルがオススメです | ||
あああ さんのプロフィール
住所:北海道
TR-AA トレーニング・スティック
材質はオークなのでマーチングスティックとして使用しても長持ちすると思います