PLAYTECH EGS-0942 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最高 | 2022/09/11 |
生徒さんの試奏用に購入しました 08のゲージの方でも同じレビューを書きましたが この値段のためいろいろな太さを試してみたい生徒さん用にとても助かってます 08同様に個人的にはアーニーボールのような感じです 寿命もぼちぼちだと思います ガンガン弾いてバチバチ切ってもこの値段なのでありがたいです | ||
KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 傷んだ塗装面には不向きかも | 2022/09/11 |
ギブソンの89年製レスポールカスタムの塗装が曇った箇所に少量使用してみましたが 塗装面が溶けたような状態になり該当箇所への使用中止しました ただし、塗装の傷んでいない箇所には問題なく使用でき、汚れも激落ちします また他のギターに使用しましたが特に問題はなく、同じく汚れは激落ちします 洗浄力が強いと思われるので傷んだ塗装面には不向きかもしれません | ||
PLAYTECH EGS-0838 エレキギター弦 |
生徒さんの試奏用に購入しました 08のゲージはほぼ販売しているところがないため重宝してます この値段のためいろいろな太さを試してみたい生徒さん用にとても助かってます 個人的にはアーニーボールのような感じです 寿命もぼちぼちだと思います ガンガン弾いてバチバチ切ってもこの値段なのでありがたいです | ||
DADDARIO NYXL09564SB Custom Light Strandberg 7-String |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 切れない | 2022/03/01 |
他メーカの009,010の7弦セットのプレーン弦はポールエンドからほどけるように切れるのですが、 この弦は専用の弦なだけあってそのようなことが発生していないです 私は他のギターには010のセットを張っているのですが、 そのゲージだとストランドバーグは少々テンションがきつく感じます(あくまでも個人的に) 009だと柔らかすぎるのでタッチ、テンションともにこのゲージくらいで良いかと感じます そもそも7弦セットの専用弦のゲージは0095しかないので これから先に選択の幅ができるとありがたいですが | ||
RR さんのプロフィール
住所:愛知県
C3
フレット近くであまりテンションをかけない状態で使用しても
音のビビり等は有りません(つけるところ次第だとは思いますが)
そのあたりで売ってるような安いカポとは全然違います
他の12弦の機種ではわからないですが購入して損はしないと思います
私は購入して良かったと思ってます