機材人 さんのレビュー一覧

Laney
IRT212
(5.0) 安い、だけじゃない 2018/09/30
自宅用に購入
正直値段で選んだのですが予想以上に良かったので驚きました
ライブでも全然使えるレベルです
ヘッドとの相性もあると思いますが高域がクッキリ出るのと、それでいて細くならないのがとても良かったです
160w許容というのも嬉しいですね

BLACKSTAR
ID:100TVP HEAD
(4.0) MIDIを使えば問題なし 2018/02/07
前の方のレビューで
フットスイッチで切り替える時に離したタイミングで切り替わるとありますがMIDIで制御すれば全く問題ありません。
ちなみに付属のフットスイッチとMIDIコントローラーを同時に使用することはできません…
両方とも刺さっている状態では付属のフットスイッチのみ反応します。

ゲインが低いと内蔵されているノイズゲート(常にかかっていて消す事ができません)によって音が薄くなってしまいます。
しかしゲインをあげればこの悩みは解消できます。
とても気持ちよく歪みますし、多彩な音作りが出来るのも事実です。HR/HM好きの方にはおすすめできます。

この値段でここまで出来るのは正直驚きでした。
期待以上です。
評価を1つ下げた理由としては他の方も言っていますがローが強いです。
自宅でlaneyのキャビネットと合わせて使っていますがハイはしっかりと出ます。
出したい音が決まっていてヘッド1つでライブしたい人はこれで充分だと思います。
参考になれば幸いです。

OYAIDE
G-SPOT CABLE
(5.0) パッチケーブルの自作に 2017/12/02
パッチケーブルを統一するために購入しました

柔らかくて取り回しがよく、システム内で邪魔にならないケーブルです

音質の方はミッド、ハイミッドの抜けがよく太い音が出ます

以前はMOGAMIの2524を使用していましたがこちらの方が抜けが良いので気に入っています

紫色の見た目もかっこいいので文句無しです

MIDDLE ATLANTIC
U1
(5.0) 安いけど丈夫 2017/09/08
値段が安いから、という理由でこちらの商品を購入しましたがなかなか丈夫です

6kg程の機材を載せていますがゆがんだりすることはないです

他のトレイを使ったことが無いので比べることは出来ないですがいい買い物をした思っています

MIDDLE ATLANTIC
U1
(5.0) 安いけど丈夫 2017/09/08

6kg程の機材を載せていますがゆがんだりすることはないです

TOMOCA
JS-103R
(5.0) ハンダの乗りがいい 2017/05/16
以前はクラシックプロのP12Rを使用していたのですが色々試してみたくこちらの商品を購入。
値段は安いですからそんなに期待はしていなかったのですが…
思ってたよりずっといい!
なにがいいかと言うと

まずハンダの乗りがいいです。
熱伝導率がいい(?)のですかね、ハンダがすっと広がり一滴で綺麗に付けることができました。

それから写真では分かりにくいのですが、コネクタの背中(?)の四角い部分が取れます。
(写真よく見ると線が入っているところです。)
ハンダをつける時に全方向から見えるのでハンダ付けがしやすいです。

実際音をだしてみても特に音やせなど感じませんでした。
ハンダ付けがしやすいのでクラシックプロの時に感じたノイズが取れました。

あくまで個人の見解ですがフォンコネクターにお悩みの方は試してみてはいかがでしょうか?

機材人 さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!