BLACKSTAR ID:100TVP HEAD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | MIDIを使えば問題なし | 2018/02/07 |
前の方のレビューで フットスイッチで切り替える時に離したタイミングで切り替わるとありますがMIDIで制御すれば全く問題ありません。 ちなみに付属のフットスイッチとMIDIコントローラーを同時に使用することはできません… 両方とも刺さっている状態では付属のフットスイッチのみ反応します。 ゲインが低いと内蔵されているノイズゲート(常にかかっていて消す事ができません)によって音が薄くなってしまいます。 しかしゲインをあげればこの悩みは解消できます。 とても気持ちよく歪みますし、多彩な音作りが出来るのも事実です。HR/HM好きの方にはおすすめできます。 この値段でここまで出来るのは正直驚きでした。 期待以上です。 評価を1つ下げた理由としては他の方も言っていますがローが強いです。 自宅でlaneyのキャビネットと合わせて使っていますがハイはしっかりと出ます。 出したい音が決まっていてヘッド1つでライブしたい人はこれで充分だと思います。 参考になれば幸いです。 | ||
OYAIDE G-SPOT CABLE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | パッチケーブルの自作に | 2017/12/02 |
パッチケーブルを統一するために購入しました 柔らかくて取り回しがよく、システム内で邪魔にならないケーブルです 音質の方はミッド、ハイミッドの抜けがよく太い音が出ます 以前はMOGAMIの2524を使用していましたがこちらの方が抜けが良いので気に入っています 紫色の見た目もかっこいいので文句無しです | ||
MIDDLE ATLANTIC U1 1Uトレイ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安いけど丈夫 | 2017/09/08 |
値段が安いから、という理由でこちらの商品を購入しましたがなかなか丈夫です 6kg程の機材を載せていますがゆがんだりすることはないです 他のトレイを使ったことが無いので比べることは出来ないですがいい買い物をした思っています | ||
MIDDLE ATLANTIC U1 1Uトレイ |
機材人 さんのプロフィール
住所:愛知県
IRT212 ギター用キャビネット
正直値段で選んだのですが予想以上に良かったので驚きました
ライブでも全然使えるレベルです
ヘッドとの相性もあると思いますが高域がクッキリ出るのと、それでいて細くならないのがとても良かったです
160w許容というのも嬉しいですね