mizny さんのレビュー一覧

12AU7EH(ECC82) ELECTRO-HARMONIX
12AU7EH(ECC82)
(5.0) 求めていた効果! 2021/02/19
Fenderサウンドを求めて某Hオフで数千円で買ったジャンクのフェンダーJヘッドアンプ。
ジャンク品だから至る所に不具合はあるものの音が出せる程度まで持っていったけど、何だかドライヴ感が強すぎて原音+歪のような出音の仕方に「今風のエフェクターかい!」と思って「歪まないプリ管を・・・・・」検索ポチッ!
Oh!!昔、耳覚えのあるThe Fender!
デフォで挿さっていた12AX7では「なんか違う」、枯れ感とFender特有のミッド推しのギラギラ感は今回購入のこの管で再現出来ました。(弾いた瞬間にニヤニヤ、独り言で「そうそうそう!」)
カレーの辛さで例えると中辛よりの甘口です。
※個人的にはもっと歪まない互換品が試しに欲しいくらいです。
D-790 ドラムスローン PEARL
D-790 ドラムスローン
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) かっるーい 2020/07/30
丈夫なスローンと思ってレビューを参考に購入しました。
何が凄いって、サウンドハウスさん送るの速いw
箱が小さくて軽くて「えっ?これだけ?」と思いました。
とは言え、ガッツリ頑丈そうです。
調整も楽だし、コスパ最高ですね。
Minimal Series BJF Buffer Split One Control
(5.0) スプリッター 2017/05/25
【スプリッター】
     →A(独立エフェクト音)→amp
In→〈stomp〉
      →B(独立エフェクト音)→amp
OffではBルートのみ出音、OnでAB両ルートから出音
この機能をリーズナブルな価格で手軽に実現できます。
恐らくこの商品以外のA/Bセレクター等ではこれが出来ない。(B社の多機能LSでも出来ない〈ABの音が必ず混ざるため〉)
この名の通りスプリット(分ける)
そして、当然A/Bセレクターにもなるし、2台のギターをシールドでこれに繋いでエフェクターを共有できる。(電源供給は不要)
バッファーについては常にONまたは常にOFFの側面スイッチで切り替える。(アダプターでの電源供給は必要です)
これについてはパワーを持ち上げているのがあからさまにアクティブ、パッシブでわかります。
個人的主観ですが、欠点は無いですね。

mizny さんのプロフィール