ROLAND GO:MIXER PRO |
参考になった人数:36人(36人中) 36 out of 36 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Androidスマホは要注意です | 2018/10/24 |
スマホのみで弾いてみた動画を撮れるという事で購入しました。事前にメーカーの対応機種を確認しましたが結果的には使い物になりませんでした。 Androidは機種のOSがバージョンアップしたら対応機種でも使えなくなると思っていいです。 またメーカーの対応機種に掲載されてないAndroidスマホのOS8.1の機種など最新機種も試してみましたが使えませんでした。 おそらくゴーミキサー専用のRolandのカメラアプリ側の問題があります。 アプリのカメラだと純正カメラにない残像が強くでるのでギターのストロークなど残像が気になります。 私のAndroid8.0の機種は映像と音声のズレが酷くて全く使いものにならなかったです。 アプリの改善がされない限りAndroidスマホで使用する場合はメーカーの対応確認機種&対応OS以外のスマホは気をつけた方がいいと思います。 | ||
匿名希望 さんのプロフィール
住所:岐阜県
AMPERO マルチエフェクター
液晶モニターもタッチのレスポンスよくカラーもとても見やすい
アンプやエフェクターなど各項目を選択する時など、タッチパネルでスクロールする事もバリュースイッチでスクロールする事もどっちでも使えるので直感的な操作が出来る点も便利
録音などはLRのライン出しでモニター用でエフェクターかけた音とドライ音を1度で2度録音できドライ音を後からリアンプしたり重ねたりできるみたいなので宅録派も使えると思います
音も生々しくかなり作りこみできるので1台でLIVEから宅録などに使いたい小型マルチ派の人はオススメ!
【20年2/16 追記です(1年使用した感想)】
この製品の一番いいところはアップデートをかなりの頻度で行ってくれるところです
Hotone audio公式や代理店オールアクセスの機種説明はとても詳しく分かりやすいです
1年前とはもはや別物に進化してますね
チェインの並べ替えや最近では専用ASIOドライバーの修正や各機能の強化などです
タッチパネルの優位性でボタン配列に囚われない修正が可能という事で他マルチより大胆に使い方が変えていける点は証明されました
各エフェクターやモデリングもアップデートの度に音質修正とモデリング精度の向上も行ってくれるので音は常に良くなっていきます
デュアルDSPのパワーやIRの24bitなどHX-STOMPよりスペック性能は上な事もあり所持している両機種を比べてみても音質などAMPEROの方がトータルで正直強い事には驚きました!
マルチのエフェクトループは音質劣化が起きやすいので必要ないという人もAMPERO前段にインピーダンスをLINEに合わせて好きな歪みコンパクトを置いても充分満足できます
専用小型フットスイッチや専用MIDIも発売発表されたのでさらに使い勝手は良くなるでしょう!