AKG C214 |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音楽的な音 | 2020/03/29 |
音響機器全般に付き纏うことですが、所謂「オーディオ的」に優れた機材が必ずしも「音楽的」に優れた結果をもたらすとは限りません。同価格帯の他商品と悩み色々と試聴しましたが、オーテクの機材はオーディオ的には優れてるかもしれませんが、個人的にはこちらの方が「音楽的」だと感じました。 アマチュアならこれで十分でしょう。これ以上を望むなら、録音環境とかプリアンプとか周辺を整えることが先ですね。 音は他のマイクと直接比較して聴くと高音のシャリシャリが気になりますが、単体で聴けばギリギリ気にならない程度には抑えてあると思います。足りないものをブーストするより過剰なものを削る方が良いのでこれでいいと思います。 | ||
FENDER Pure Vintage '65 Jazzmaster Pickup Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 無謀な挑戦 | 2020/02/09 |
ビートルズが好きでカジノクーペを買ったものの、実際弾いてると自分の好みの音ではないなぁと次第に欲求不満に どちらかというと自分はフェンダー系の音が好きなのでカジノのこもった音はどうも受け付けない。リアのクランチサウンドは一級品だけどそれ以外はちょっと… そこである時ふと「ジャズマスターはp-90みたいなPUだけどフェンダーだしジャズマスターのPUをカジノに載せよう!」と無謀な思いつきをしてしまいました。 何が無謀かというとジャズマスターのPUは正確にはp-90ではなく一回り大きいんですね。 とはいえ思い立ったが吉日で電気系統含め総換装。箱モノな上に素人ですから勉強含め作業にはかなり苦労したし完成品の見栄えも酷いです笑。 けど音はそれなりに期待通りになりました。70点くらいかな。抜けのいいフェンダーサウンドになりました。 でももう二度と自分ではやりません。今後はこういうことは工房に頼みます。あぁ疲れた…笑 | ||
SEYMOUR DUNCAN SPB-2 Hot P-Bass |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクトベースに | 2020/01/25 |
イケベのコンパクトベースを改造してみようと思いYouTubeの試聴動画で一番しっくりきたこれを選びました。ピックアップついでにポットやコンデンサーも交換してみましたが結構音は変わりました。 改造前はゴンゴン、ベンベンって感じの音だったけど改造後はボンボン、ドゥンドゥンって感じで安定感のある落ち着いた音になりました。 一方でノイズも増えてしまいました。弦に触れてないとかなりの音量でノイズが入りますね。素人工事のせいかと思いましたが、他のレビューを見るとそういうものみたいですね。ノイズ対策でマシになればいいんですが。 あと注文したら西日本倉庫からの発送になって翌日に間に合うかな?って思ってんですがちゃんと翌日に届きました。サウンドハウスさんの迅速な発送、それから佐川の人ありがとうございました。 | ||
FENDER 2" MODERN TWEED STRAP Black/Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ラメが取れちゃう | 2019/08/16 |
やらか過ぎてすぐ捻れちゃうのはある種しかたないというかメリットデメリットは表裏一体なのでそこまで気にしてないんですが、フェンダーのロゴが触れた瞬間から取れだして手に銀のラメががっつり付いてるのには驚きとともに笑ってしまいました。 悪くない商品だけに詰めが甘いなーって思ってしまいました。 | ||
サバ さんのプロフィール
住所:千葉県
EJ32 Folk Nylon - Silver Wound/Black Nylon Trebles
もちろんクラギと同じ音にはなりません。そもそもボディがクラギとアコギで別ものなので仕方ないです。でも雰囲気は味わえます。試してみる価値はあり。僕はこれで満足かな。クラギは弦間も広くて慣れるの大変そうだし。