SF38 さんのレビュー一覧

P10R モノラルフォンプラグ L型 CLASSIC PRO
P10R モノラルフォンプラグ L型
(5.0) GOOD 2019/02/01
エフェクターボードが狭くなってきたためこれでパッチケーブルを自作しました。
今までのパッチケーブルよりエフェクター同士の間隔を詰めることができ、MXRサイズのエフェクターが一つ入るスペースができたので何を入れようかという新たな悩みができてしまいました。
この商品自体は安くて良いのですが私のようにエフェクター欲が強い人は結局高くつくかもしれません(笑)
DC-STICK Noah'sark
DC-STICK
(5.0) GOOD 2019/01/22
今までACアダプターを直接分岐させる枝分かれタイプを使用していましたが、エフェクターが増えたため電流が足りなくなりパワーサプライを探していたところこの商品を見つけました。
決め手は電圧が9.6Vなのとセンタープラス出力端子が付いていること。
9.6Vのおかげで常に新品の電池を使っているような元気な音が出せます。
また、ボード内にセンタープラスのエフェクターも混在しており今までは専用のACアダプターを用意する必要がありましたが、この商品は一つで済むため配線も楽になりました。
サイズ感も良くエフェクターボードの端にすっきり納まるのでスペースを有効活用できます。
更にLINK OUT端子があるので今後電源が不足したら二段重ねにして増設可能という点も見逃せません。
かゆい所に手が届くナイスな商品です!
勝手な想像ですが、おそらく設計者は実際にスタジオやライブに立つ方で経験からこの商品を開発されたのだと思います(笑)

SF38 さんのプロフィール

住所:北海道