SF38 さんのレビュー一覧

P10R モノラルフォンプラグ L型
(5.0) GOOD 2019/02/01
エフェクターボードが狭くなってきたためこれでパッチケーブルを自作しました。
今までのパッチケーブルよりエフェクター同士の間隔を詰めることができ、MXRサイズのエフェクターが一つ入るスペースができたので何を入れようかという新たな悩みができてしまいました。
この商品自体は安くて良いのですが私のようにエフェクター欲が強い人は結局高くつくかもしれません(笑)

Noah'sark
DC-STICK
(5.0) GOOD 2019/01/22
今までACアダプターを直接分岐させる枝分かれタイプを使用していましたが、エフェクターが増えたため電流が足りなくなりパワーサプライを探していたところこの商品を見つけました。
決め手は電圧が9.6Vなのとセンタープラス出力端子が付いていること。
9.6Vのおかげで常に新品の電池を使っているような元気な音が出せます。
また、ボード内にセンタープラスのエフェクターも混在しており今までは専用のACアダプターを用意する必要がありましたが、この商品は一つで済むため配線も楽になりました。
サイズ感も良くエフェクターボードの端にすっきり納まるのでスペースを有効活用できます。
更にLINK OUT端子があるので今後電源が不足したら二段重ねにして増設可能という点も見逃せません。
かゆい所に手が届くナイスな商品です!
勝手な想像ですが、おそらく設計者は実際にスタジオやライブに立つ方で経験からこの商品を開発されたのだと思います(笑)

BIGSBY
B7C
(5.0) GOOD 2019/01/20
アーミングはほとんどしないのでルックス重視でCASINOに取り付けました。狙い通り見た目はゴージャスになり大満足です。ハードケースにも問題なく納まります。立って弾く時のバランスも良くなりました。
気になる音の方はMIDよりだった鳴りがHIが良く出るようになり歯切れの良いP-90らしさが際立つようになりました。
また、ブランコテールで宙に浮いていたテールがボディと接地するようになりサスティンも伸びるようになりました。
結果良いことづくしです♪

SF38 さんのプロフィール