弾爪弥栄!!! さんのレビュー一覧

SQUARE EDGE P-100SQJ 1.50mm
(5.0) 速く且つ的確に 2016/06/16
まだ余り使い込んでいないけど、気に入ったのでレビューを投稿します。
こちらの商品は説明通りのピックだと思います。形状と大きさはJazzⅢと殆ど同じで小さいです。
このピックは弦への食い込みが良く、一音一音しっかりピッキングすることができて、軽いタッチでもクリアな音が出ます。スウィープピッキングでもクリアで粒立ちの良い音が出ていい感じです。クリス・インぺリテリのようなクリアな音質でピロピロしたい方におススメです!
他には、ジェフ・ルーミスのような速弾きにも良いかもしれません。やっぱり、このピックはメタル向きですかね。
弾き手によっては引っ掛かって速弾きがし難いと感じるかもしれませんが、私はとても速弾きがしやすいピックだと思います。引っ掛かりを感じず、スムーズ且つ的確にピッキングができました。
PICKBOYのGP33R 1.14の様な弦離れがやたら良いピックでピロピロした時のちゃんとピッキングできているのか分からなくなる気持ち悪さ(大袈裟)がなくて、好いです。
他のピックでピロピロする時は順アングルでピッキングすることが多いのですが、このピックだと自然と平行に近いアングルになります。平行に近いアングルだと順アングルよりもピッキングノイズが少な目で良いですね。
音質は、アタックが強くてレスポンスが速く、厚いのにトレブリーです。同じ1.5㎜厚のポリアセタールのピックでも、ESPのPA-JH15やPA-JT15の方がウォームだと思います。
カッティングでも、ジャキッとした鋭い音が出ていい感じです。
JazzⅢの様に、同じモデルでも色によって音質が少し異なります。白よりも黒の方が低音が出ます。ンゴッゴッって感じですかね。
白の方が突き刺さる様な鋭い印象です。
やっぱり、文章だと上手く表現ができませんねwすみません。
多弦ギターやチューニングを下げたギターで低音リフを刻むのなら、白の方が音抜けが良くて相性が良いと思います。
↓に続く。

SQUARE EDGE P-100SQJ 1.50mm
(5.0) 速く且つ的確に 2016/06/16
↑の続き
褒めてばかりではなく、難点も上げますかね。
難点は、メリットがデメリットになってしまっていることですかね。
もう書いてありますが、弦への食い込みの良さが原因で、弾き手によっては引っ掛かって速弾きがし難く感じるであろうこと、軽いタッチでもクリアで粒立ちの良い音が出る反面、繊細なニュアンスが出し難いことです。
他には、余り使い込んでいないからまだ分かりませんが、弦への食い込みの良さが原因で消耗が早そうなことですかね。
デメリットもありますが、私はとても良いピックだと思います。最初は弾き難く感じても、慣れればハマるかもしれませんよ!
一音一音的確にクリアな速弾きをしたいメタラーなら、試す価値があると思います。

PICKBOY
GP-77R 0.75
(5.0) ナイロン版ハイモジュラス 2016/04/03
最近はこのピックを好んで使っています。
私は厚めのピックが好きだったのですが、ファンク系の演奏もするようになったので薄めのピックをよく使うようになり、このピックを購入しました。
やはり、ハイモジュラスシェイプは弾きやすいですね。先端が尖っているので、速弾きはしやすいし、カッティングでもいい感じの歯切れのよい音が出てくれます。
弦離れに関しては、カーボングラファイト+ナイロン66のGP33Rの方が良いのですが、このピックも弦離れは良いほうで逆アングルでも弾きやすいです。このおかげで、以前より逆アングルで弾くことが増えました。
音質は、先端が鋭いからかナイロンなのに音抜けが悪く感じません。レスポンスも薄さの割には速く感じます。
私は厚めのピックを軽いタッチで弾くのが好きでしたが、このピックは強くピッキングするとしなるからか粘りのある音が出ていい感じです。粘りがあるけどクリアな音質ですね。この音が気に入ったのでピッキングスタイルが変わり、強くピッキングするようになったので、以前より右手が疲れやすくなってしまいましたw
薄めのピックならではのしなりを利用した、クリアで粘りのある音の魅力に気づかせてくれた、良いピックです。おススメです!

346 Shape White Medium
(4.0) 普通です 2015/04/26
普通で良いです
安いです

やっぱり、削れやすいです。これは仕方がないですよね。セルロイドの運命ですからww

柔らかくてしなるので、カッティングに適していると思います。普通に弾きやすいです。
弦離れは悪くないと思うので、速弾きも普通にできます。やっぱり、普通ですww

普通なので、初心者におススメです!

MEDIUM BLACK PICK

MEDIUM SHELL PICK

HEAVY WHITE PICK

HEAVY BLACK PICK

HEAVY SHELL PICK

TRI STUBBY
(4.0) 1.5㎜のレビューです。このピックおもしろいピックですよ! 2015/04/26
説明通りでアタックが強く、レスポンスも速く感じます。
弦離れも良いので、速弾きに適していると思います。

カッティングでも、チャキッとしたアタックの強い音が出て、中々良いです。おもしろいですよ!

耐久性は、それほど高くはなさそうです。だけど、三角形だから、3つの角が使えて経済的ですねww

真ん中が凹んでいて、ちょっと滑りやすいです。
凹んでなければ、もっと弾きやすいだろうに...
なぜ凹ませた!?
凹んでなければ評価は5でした。

あと、このピックは手裏剣のように投げれば、武器としても使えそうですww
いや、危険だからダメですよねww

PICKBOY
GP33R 1.14
(5.0) 高く売れる葉っぱのピック良いです!気持ち悪いけどww 2015/04/26
最高に弾きやすいですよ!

弦離れが良すぎて、ちゃんとピッキングできているのか分からなくなって、気持ち悪いですww
ちょっと大げさな表現ですねwwすみません。
まあ、慣れの問題だと思います。

音質は、ドンシャリ気味です。
耐久性は高い方だと思います。
メタルにピッタリのピックだと思います。

あと、なんか軽いです。

大きさは、JazzⅢXLと同じ位です。
先端は、こちらの方が尖っているので危険ですww

P-100SPC 1.2 WH
(5.0) FERNANDESも良いですね! 2015/04/26
形状と大きさはARIAPROⅡのHypertouch Jazzと同じで、音質と弾き心地も似ていて弾きやすいですが、こっちのほうが厚いので、アタックが強くてレスポンスが速く感じます。
素材はポリアセタールです。Hypertouch Jazzはジュラコン製ですが、ジュラコンはポリプラスチック社のポリアセタールの商品名のようです。

耐久性は、セルロイドのものよりはだいぶ高いですが、JAZZⅢほど高くはないと思います。

Hypertouch Jazz は1.0㎜までしかないので、厚さが足りないと感じる方は、こちらのピックを試してみてはいかがでしょうか?
ポリアセタール製でこれと同じ形状・大きさ・厚さで滑り止めがついてるIbanezのPA18XS-WHもおススメです!安いですしww

このピックも良いですよ!

351 Shape Black Extra Heavy
(4.0) 安くて普通 2015/04/26
素材がセルロイドなので、滑らかな弾き心地で、音は丸くて温かみがあります。
耐久性は高くなく、削れやすくて消耗は早いです。これは仕方がないですね。セルロイドの運命ですね!?

2枚買ったのですが、2枚ともブランドロゴのプリントが曲がっていました。1枚はEXTRAHEAVYのプリントがほとんど消えていました。
なので評価は4です。

安いし、普通のピックだと思います。

P-50F TearDrop White
(5.0) 普通っていいですね 2015/04/26
普通で良いです
安いです

初心者がピック選びに迷ったら、とりあえずこれを買っておけば大丈夫だと思います。

CLAYTON
Spike Teardrop/0.8
(4.0) ブルドッグ?こいつは名犬だ! 2015/04/23
素材がウルテムだからか、薄めの割りにレスポンスが速く感じます。
カッティングでは、ジャキジャキとした鋭い音が出ていい感じです。速弾きもしやすいです。
薄いのにレスポンスが速く、アタック感もしっかりしていて良いですよ。
自分は、厚いピックが好きだけど、気に入りました。

形と大きさは、DUNLOPのJazzⅢとほとんど同じで、僅かに短いです。
同じウルテム製ジャズピックでも、ULTEXJazzⅢでは厚すぎると感じる方におススメです!

ブルドッグ?のプリントが結構消えてしまっていたので、評価は4です。ワンちゃん可哀想。

こいつは名犬ですよww

Ibanez
CE6 White
(3.0) オニギリ型なのに小さくて弾きやすいけど...? 2015/04/15
オニギリ型なのに、ジャズピック並みの大きさです!

素材はセルロイドで、厚さはHEAVYが1.0㎜、MEDIUMが0.75㎜です。自分はHEAVYを購入しました。

素材がセルロイドなので、滑らかな弾き心地でスムーズにピッキングができ、音質も滑らかで温かみがあります。
弾き心地も音質も良好です。

自分は普段、JazzⅢなどのジャズピックを好んで使用しているのですが、違和感は殆ど感じませんでした(厚さは1.0㎜なので、少々物足りなく感じますが)

小さいピックが好きだけど、ジャズピックの形状が嫌いだというような方におススメです!

弾き心地も音質も良好なのに評価が音符3つの理由は、一角の先端がなぜか削れていたからです。
出荷前に、何者かが順アングルでダウンピッキングのみの高速リフやカッティングでもしまくったのか???
そんな感じの削れ方です。

偶々、ハズレ個体の不良品を買ってしまったのでしょうか?

まあ、オニギリ型だから他の二角でも弾けるからいいか...?

オニギリ型って経済的ですねww

弾爪弥栄!!! さんのプロフィール

住所:山梨県