TC ELECTRONIC Flashback Delay & Looper |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これ1個で十分!! | 2016/01/11 |
当初、つまみの少ない方のディレイにしようか迷って、こちらのモデルを購入しましたが、最高です!!今までのマルチ卒業で最近購入したカービンアンプヘッド&キャビネットとこいつがあればもう、何もいらない・・・。約30年振りくらいにコンパクトエフェクターを購入したが音の良さと性能と値段にびびりました!!個人的にはモード2290のロングディレイがあれば十分満足!!アナログやテープエコーやループもあってこのお値段は信じられないくらい。しかも、トーンプリントでパソコンやスマホでディレイの中身の設定も変更可能なそうで(そのままでも十分使えますが)・・・。もはや、恐ろしいくらいに進化してますね・・・。ノイズも少ないし音はほぼ原音を邪魔してません、(昔はラック式のデジタルディレイも使ってたがもしかしたらこちらの方がやや音質は上か・・・。) 今の私にとっては値段を考えたらほとんど奇跡的です!! | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-6n Duncan Distortion Neck Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クセの無い音。 | 2015/05/11 |
歪み系オンリーのギターリストですが、なかなかバランスのいい音ですね!。アイバニーズのRGシリーズの交換ですが、今まで使ってた59モデルよりフラットなクセの無い感じです。どちらかというと59モデルはファットでウォームな感じで、こちらのSH-6nはスッキリでナチュラルな感じです。どちらがいいというよりも。 まぁ、好みで使い分ければいいですね。これからも色々使ってみたいと思いますよ!! | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-5 Duncan Custom Reverse Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | セイモアダンカンでオッケー!! | 2015/05/04 |
この度、SH-5を購入しました・・・。アイバニーズRGシリーズのエントリーモデルのギターPUを交換しましたが、とりあえず文句は無いですね!! 今まで持ってたJBモデルとは少し味付けが違いますが、こちらはこちらで・・・。 歪み系なら、なかなかいい感じの音が出てる感じがします。出力は結構ある感じで、でも、ノイズはかなり低いですね・・・。まるでアクティブPU並みで、倍音もあるしサスティーンも伸びます。特に低音弦の「ゴリ感」が出るのでハードロックなバッキングにはかなりイケてると思います。セッティング次第では結構マルチなPUかもしれないです・・。当方、インストのハードロックを弾いてるのですけどこのPUは結構使えますね・・・。やっぱ、ダンカンPUで決まりですね!! なにしろ種類が豊富ですから自分の音を探す為に色々変えてみてもいいと思いますよ。 | ||
スキンヘッド さんのプロフィール
住所:北海道
SGN9 BLUE
残りの2つは特に問題ありませんでしたが、管理の問題なのかな?
やはり真空パックじゃないと信用出来ません。
かなり損した気分です。
購入を検討してる方は気を付けた方がいいと思います。