tap10ca さんのレビュー一覧

Pacifica311H VW エレキギターPACIFICA(パシフィカ) YAMAHA
(4.0) コスパ良き 2019/09/26
この値段でこの音が手に入るなら買い。宅録で作曲なんかに使う分には音の幅も用途も広く扱えるのでそこを考えてもおすすめ。演奏性能も十分。初心者が最初に触るギターでもなんら問題ないと思います。
気になった点は品質。値下げ状態且つ購入した途端在庫なくなったので最後の一本だったんだろうなと思いますが、全体的に汚れてたし6弦が少しビビるくらいの弦高、オクターブチューニングも微妙に合ってませんでした。
結局自分好みに調整するんで私の場合はいいんですけど買うなら通販じゃなくて店頭で物を見て触ってからのほうがいいと思います。特に初心者の方は経験者の方に同伴してもらうか通販で買うなら届き次第確認、調整していただいてから弾いたらいいんじゃないかと。
まあこれは当サイトに限らずどの通販でも言えることだとは思いますが、値段につられてぽちってしまうよりは少しだけしっかりと見てみたほうが、製品自体とてもいい分もったいないと思いましたので加えて記しておきます。

tap10ca さんのプロフィール

住所:富山県