Tak-A さんのレビュー一覧

CIPH タブレットPC用 スタンドホルダー CLASSIC PRO
CIPH タブレットPC用 スタンドホルダー
(4.0) ドラム×iPadの環境で使用 2023/02/21
カバー付きiPadで、ドラムセットに取り付けて使用しています。
ボールジョイント部が強く締めても動いてしまいそうな不安を覚える時もありますが、
3点ホルダータイプのスタンドの場合だとカバーありの場合に上手く固定できなかったりするので
いくつか試した上で現時点ではこれが最も使い勝手の良い形状という結論になっていいます。
イメージ画像や動画を見てもらえればわかりますがiPadよりも幅、高さどちらも大きめな設計なため、
取り付ける場所によってはその大きさが結構邪魔になります。
また、クランプの長さが個人的にはとても惜しいのでその点で-1評価ですが、
価格も安いので、多少の使い勝手の悪さは目を瞑って1年以上活躍してくれています。
19790 iPad タブレットホルダー K&M
19790 iPad タブレットホルダー
(3.0) iPad用で購入。カバーを付けている人は要注意 2022/08/16
使用時以外は前面も保護する「フラップ」と呼ばれるタイプのカバーを付けたiPadを使っているのですが、
使用時に裏側にあるフラップ部分が大きく、かつ横置きの際に上部に相当する部分の出っ張りが短いため、きちんと固定することができませんでした。
フラップを挟み込むことはできるので、横置き・垂直までは大丈夫です。
縦置きだったり画面が少しでも下を向くような角度では怖くて使用できません。
カバーがなければ恐らく問題ないのですが、使うたびにカバーを外してまで使いたいものではないので
自分には合わなかったということで★3とさせていただきます。
LP442A シェイカー LP
LP442A シェイカー
(5.0) 特殊な条件下で真価を発揮 2022/08/16
打ち込み楽曲に入っていた8分のシェイカー音を再現する目的で使っているのを見て、これは便利だと思い購入しました。
複数購入してすべて同じ方向に向ければ製品の数だけ大きな音が出ますし、
背中合わせで2個使えば2方向で音がなるシェイカー、
4つを90度ずつ向きを変えて固定すれば通常のシェイカーとほぼ同じように音が鳴らせるので
状況によって音の慣らし方が自在なシェイカーとして重宝しています。
DB-30 Dr. Beat メトロノーム BOSS
DB-30 Dr. Beat メトロノーム
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 気になるのは電池関係くらいで機能は問題なし 2022/08/16
良い所
・イヤホンで聞けばドラムにも負けない十分な音量が出る
・テンポの調整が簡単(タップでおおよその値を出して細かい所は上下ボタンで変更)
・色んな拍に慣らし方を変えられる
惜しい所
・電源が正面ボタンなので意図せず電源が入っていることがある(=電池を消耗している)
・電池残量がわからず、少ない時に音量を上げると突然電源が落ちるようになる
・電池交換はミニドライバーが必要

Tak-A さんのプロフィール