かにかま さんのレビュー一覧

RS66LD エレキベース弦 ROTOSOUND
RS66LD エレキベース弦
(5.0) 初めてのステンレスにもおすすめ 2019/06/26
ステンレス特有のザラつきは控えめで比較的移行しやすいかなと思います。正直、これより手触りの滑らかなステンレス弦を探す方が難しいです。張り具合も硬くはないです。
音も太く適度なブライトさです。ハイミッドに少し癖があるように感じます。
TCM 4XM B2082 NOLL ELECTRONIC
TCM 4XM B2082
(5.0) 万能なのでおすすめ 2019/06/10
国内の某工房のベースに載せました。
総評として、原音重視のナチュラルなプリアンプだと思います。掛かり方も自然で音量変化も少ないです。ただ、フラットにした時に高域がブーストされているようで、パッシブよりもパキパキします。プリアンプの仕方ない部分でもあると思います。
ローのかかりも過激ではなく軽くブーストしても飽和感が少ないです。ローミッドとハイミッドのため、ミドル1つのプリアンプよりも幅広い音作りが可能となっています。ハイは元々のブーストがあるのでカット気味に使うのが無難かもしません。
B社のプリアンプのような味付けはないため、好みが別れるのかなとも思います。
個人的には、家具調のベースよりかはジャズベなどと相性が良いのでないかと思いました。原音重視のため、本体のポテンシャルが良いベースの方が合うと思います。
MS50 CLASSIC PRO
MS50
(4.0) サイズには要注意 2019/06/04
45mmに対応とはありますが、45mm丁度だと力を入れてねじ込まないとダメです。あと、中のスポンジが剥がれてヨレやすいのが難点かなとも思います。
色も良くて、使い勝手はマイクのサイズ次第で問題ないと思います!45mmとかでも楽に使えるようなサイズがあれば良いなとは感じました。
DBSBS Medium JIM DUNLOP
DBSBS Medium
(4.0) 自分だけかも 2018/09/29
張りたての感じはややザラザラしている感じでした。アトリエのステンレスよりかはマシな印象です。サウンドもバキバキでなんでもいけますが、スラップにはかなり向いているのではないでしょうか。寿命としては若干なだらかに死んで行きます。
ただ、チューニングが他のに比べると狂いやすい気がします。気になる人が使うとかなりネックなのでは?と思い-1です。
Alpha・Omega ベース用プリアンプ/ディストーション Darkglass Electronics
(5.0) 厳つい 2018/05/19
踏むだけで重心が下がり無機質な歪みで多弦ベースやドロップチューニング使用者にはかなりおすすめだと思います。
αはローエンドが太く、Ωはミドルの押し出された音質です。
BLENDを回せば太く歪みます。EQの効きも良いです!
ただ、重心の低い音のため絶対的に抜けが良いかは微妙なところではないでしょうか。全員のセッティング次第です。
個人的にはJBタイプやファンフレのように、低域から広域までタイトな音が出るベースを使い、ピック弾きするとかっこいいと思います。

かにかま さんのプロフィール