Laney CUB-SUPERTOP ギターアンプヘッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に良いアンプ | 2024/09/30 |
2年使用しての感想です TwinreverbとMarshall2555ヘッドを所有していますが、スタジオと部屋でも鳴らせるコンパクトチューブを探してこのアンプを購入。 プリ管12AX7、パワー管EL84の組み合わせが面白くクリーンはFenderとMarshallの中間的なトーンです。判りやすく言うと特徴もクセも無い音。 しかしお気に入りのペダルのイメージを崩さずそのままアウトプットしてくれます。 ゲインを上げてバッキングを作り、Boostをオンにすればリードに丁度良い音量・ゲインが足されます。 星5つの理由はリバーブで、これは1ノブにもかかわらず所有しているどのリバーブペダルよりも良いです。 原音の芯を全く変えずほんの少し高域が付加され音が前に出ます。 ツマミの多いブティックペダルもこのシンプルなリバーブには敵わないです。 | ||
SQUIER Classic Vibe '70s Jaguar Surf Green |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い倒し専用 | 2021/12/31 |
メインはJazz master、ストラト使用ですが初心を取り戻すべく安価なスクワイヤーを、と購入しました。 が…色は全然違います、商品名と画像から薄いグリーンを期待しましたが「水色」ですw 同社のソニックブルーかと思うほど画像とは違うので購入の際はお気をつけて。 指板の色は薄くて気に入らないので着色しました。 あめ色のネックはブロックポジションとバインディング仕様で握り心地も良いですね、昔のスクワイヤーとは違います。 期待通りサスティーンの無さ、ビビリのオプション付きですがそれも含めて毎日使い倒してやります。 購入して良かった、発送も凄く早かった! | ||
チューブマニア さんのプロフィール
住所:愛知県
AP3-US amPlug3 US Silver
所詮ミニアンプ(本来Bluetoothのオーディオ用アンプ)、この価格だし期待はしてませんでしたが完全に裏切られました。
ストラト、レスポールと持ち替え弾き倒してしまうほど良いサウンドです。
フェンダーツインリバーブを所有してますが(激重い・爆音・デカい)、もうコレで良いんじゃないかと、凄い時代になったなぁと思いました。
amplugは初期型持ってますがエフェクトもサウンドも進化しましたね。
これからはただの練習用ツールでは無くスタジオ、レコーディングで使います。