ポプコン さんのレビュー一覧

KA350VI 電源アダプター KORG
KA350VI 電源アダプター
(5.0) minilogue xdに 2025/09/02
minilogue xdの買い替えアダプターとしてピッタリでした、
対応アダプター表を必ず読んで買いましょう
MAKO Series - D1 High-Fidelity Stereo Delay Walrus Audio
(4.0) 超高音質 2021/06/12
こちらで購入したわけではないですが...
超高音質で、「クリアにしたい、ウォームにしたい、アタックをぼんやりさせたい、自然な減衰にしたい」など微妙な設定も自由自在なので通常のディレイとしては非の打ち所がないです。
タップテンポは少し独特?踏んですぐ離さないとカウントされないので、「カチカチカチ」と踏むのではなく、「カチッカチッカチッ」とリズミカルに踏まないとずれます。でも慣れれば精度は高めかと思います。
基本的には超いいディレイなのですが、個人的には「tail」が無いのでオフにするとバッサリ音が切れてしまうのと、発振など飛び道具っぽいことができなかったのが少し残念でした。
「質実剛健」ってかんじのペダルです。
GRAPHIC FUZZ ELECTRO-HARMONIX
GRAPHIC FUZZ
(5.0) 変幻自在 2021/02/21
バンドごとにしっかりブーストカット振り分けてやればファズとして気持ちいい音も作れます、
自由度は高いけど、この価格ならロシアンマフのデラックスの方が手軽で豪快さもあり使いやすい印象か。
追記
使い方としてはエレハモだからといってビックマフ系のハイゲインファズをイメージしない方がいいです。
FUZZレバーをオンにしてoverdriveのスライダーで調整してもファズとしてはゲイン、サステインはほんと気持ち程度しかないです、なのでむしろファズは別で用意し「オーバードライブ?ディストーション程度にコントロールしやすく、かつ毛羽立った音色のメインドライブ機」として使うのがオススメだと思います。ハマりました。
Obscura DIGITECH
Obscura
(5.0) 音良かったです 2019/07/23
なんか評価低いので補充評
実際には星4な印象
昨今多機能デジタルディレイが多い中このディレイは4モードのみ、
強気な分、音質に関してハイクオリティなアナログシミュレートディレイです。
TONE、DEGRADEノブをいじいじすることでより一層アナログ感を引き出せます。
TAPEモードはDEGRADEをいじるとビブラート的な効果も出せます。
でもコレなぜか最近値上がりしましたね
M75 Super Badass Distortion ディストーション MXR
(5.0) 汎用性の高さ 2018/10/29
ずっと使ってます、「ディストーション」って言い切っちゃうにはもったいないほど可変は広く、アンプ的なスタンダードを突いた歪みなので、レスポールストラトどっちでも使ってます、これを名機と呼ばずしてなんと呼ぶってくらい。
しいて言うならスイッチが上すぎてLEDが見づらい、Inputと9Vコネクタが近すぎて入れずらい、変態的な音は作りづらい、とかはあります。ありますがそれを踏まえても星5にしてしまうほどに使いやすい音。今言った問題もやろうと思えばどうとでも出来るしね。
とりあえずこれ一台あれば歪みに関して恥なんてかかなくなります。

ポプコン さんのプロフィール