sgnr さんのレビュー一覧

UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) ペダルチューナー売りました 2020/04/19
反応の速さ、視認性、精度どれをとっても素晴らしい。
クリップ部分も丈夫そうで信頼できます。
クリップチューナーの決定版。他のと悩んでる暇があったらこれを買いましょう。
MSS2-4/DBR LEVY'S
MSS2-4/DBR
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 高級感がある 2020/04/19
こういった幅広のストラップはベースに使うのが一般的なのでしょうが、私はセミアコに使ってます。快適性は申し分ありません。
かなり短くできるので、高く構えたいプレイヤーにとっては嬉しいところ。
ギグバッグに入れる際は、ヘッド側のストラップピンから外して、エンドピンからヘッドに向けて指板に沿わせる形で持ち運びしています。
JS111 Thomastik-Infeld
JS111
(4.0) 値段に見合う価値がある 2020/04/19
張りがあるのにしなやかで柔らかいという不思議な弦です。
チューニングの安定性も特筆もの。
プレーン弦が錆びやすいのが難点か。張ってから数日で1,2弦をエリクサーに張り替えてます。
NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12 PLANET WAVES
(2.0) ヘッドとの相性次第 2020/04/19
取り付け方法がラチェット式?ですが、これが曲者。
まずヘッドに厚みのあるクラシックギターには装着不可。
ストラト、テレなどでもヘッドの厚みに微妙な差があるとすぐに落ちてしまったり、反応が悪かったりします。
外観を損ねないし、表示も見やすいだけに残念です。
追記:ヘッドに付けっぱなしにしていたら、いつの間にか失くなっていました。やはりホールド性に難ありです。
MSS100CR TAN LEVY'S
MSS100CR TAN
(5.0) 長く使えそうです 2016/03/03
私の好きな山岸潤史氏と渡辺香津美氏の使用モデルということで購入。
山岸氏はかなり長丁場のライブをこなされる方ですし、渡辺氏はテクニカル系なので、快適さと演奏性を高めてくれるのではと期待していました。

着けてみると狙い通りで3kg後半のギターが3kg前半になった感じ。立っての練習が苦にならない。裏地がスエードのものは滑らなさすぎて逆に弾きにくいが、これは適度な滑り(滑りすぎることはない)があり弾きやすい。
ストラップピン穴部分もステッチがありゆるゆるになることはなさそうです。革に厚みがあり硬めですので、馴染むのが楽しみですね。

他の方が指摘された色については、購入にあたり現在の在庫のものの写真に差し替えてもらいました。届いてみると写真の通りでした。高級感があり大変満足です。

sgnr さんのプロフィール

住所:京都府