AKG Y600NCBTガンメタル【AKGY600NCBTGML GP-Y600HAHCAAC】 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段に見合った性能! | 2020/04/08 |
普段はPCをDENON PMA-60に接続しJVCのウッドコーンスピーカーやqdcのモニターイヤホンなどで音楽を聴いている者です。 無線接続は音質が悪くなると敬遠していたのですが、知人からSONYのワイヤレスヘッドホンを聴かせてもらい、スマホで聴く分には十分だなと思い購入しました。以下に良い点と悪い点を箇条書きしていきます。 [良い点] ・スマホ(mp3 320kbps)程度の音質ならば、ノイズキャンセルがある分有線よりも高音質に感じる。 ・冷蔵庫、エアコンなどの低周波は完全にキャンセルされる。おそらく新幹線や深夜バスを快適に過ごせると思う。 ・一通りの操作が簡易でわかりやすい。(音量調節に関してだけは特殊で見つけるのに時間がかかった) ・室内でスマホから8mほど離れても安定した再生ができる。 [悪い点] ・ノイズキャンセル前提の設計なのか、電源を入れずに有線接続で聴くと音がぼやけるように感じた。 以上から、ポータブル再生機器からワイヤレス接続メインで使うならば最高の製品だと思います。有線接続が出来ることを主な理由として購入を検討している場合はお勧めしません。 | ||
RisingAir さんのプロフィール
住所:岩手県
TT14DB1S dB ONE Snare Btr 14インチ
そのままだと割と響くので、打面にタオル1枚、スナッピーと裏面の間にティッシュで良い感じになりました。
細かいタッチやリムショットの練習が室内でできるのは嬉しいですね。