F BASS .029Hi-C Single Bass String |
| 指で弾いて気持ち良い弦 | 2025/12/18 |
| サウンドハウスさんでは多数のHi-Cのバラ弦を売っててくださって本当に助かってます、ありがとうございます! ・張りたてでもトーンが良い意味で落ち着いており指で弾いた時に気持ち良いです。 ・029の割に少し柔らかめのテンション。 ・触り心地もザラザラしておらず、左手の指を移動させる時も突っかからないです。 | ||
DR H-30 LO-RIDER |
在庫あり In Stock価格:¥620(税込) Price:620 yen(incl. tax) |
| Hi-C弦の中でも好きな弦の1つ | 2025/06/09 |
| Hi-C弦は選択肢が少ない中、サウンドハウスさんでは多数のゲージのHi-C バラ弦があり色々試せるので大助かりです! このDRのLo-RiderはHi-Cでも適度にふくよかさもあり、細々しくならず音がしっかり出るところが気に入ってます! | ||
喰いタン さんのプロフィール

moonlight
ベースがリバーブ踏むのはソロ時など曲の一部です。
→派手なソロを弾きたい時はボリュームは上げ目、
→曲の合間の静かなところでアンビエント的にベースを聴かせてたいところでは少しボリュームを下げ目
など踏んだ時のボリュームを調整できるのは本当にありがたい限りです!
またリバーブ自体もRoom/Spring/Hallから選べ、速いソロではRoomであっさりしたリバーブ、アンビエント的な時にはHallで荘厳にしたリバーブなども選べ非常に使えるペダルです!