R COCCO RC4GN BASS STRINGS NICKEL ROUND WOUND エレキベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高ですよ? | 2017/03/20 |
いつもこの弦を購入してます。 今回はMike lullにこちらを張りましたが、やはり良い! 適度なテンション感と指に食い付く感じがたまりません(笑) 某コーティング弦のようなタイプは僕には押さえにくく滑ってしまうので苦手だし、格安弦のタイプは死ぬのが早いし、ピッチが安定しにくいのでやはりこの弦が大好きです。 ある程度落ち着いてからの寿命ながいですよ? FenderタイプのJBやPBにはおすすめです。 | ||
JIM DUNLOP DBSBN Medium |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めて購入しました。 | 2016/11/25 |
所有してる77年製PBに張り替えました。このプレべは鳴りは良いのですが、ネックがちょっと波打っており、特定のポジションでバズが出て困っており指板修正しかないかなと半ば諦めてましたが、知り合いのリペアマンに調整して頂き、テンション感の緩い弦が良いんじゃないかとアドバイスを受けこちらを購入しました。テンション感はかなり緩く、音も張りたて特有のギラギラ感もなく落ち着いた印象です。定番のダダリオよりテンションは緩く感じますね。まだ弾き鳴らしてないので分かりませんが、期待できそうです。ご参考になれば…(笑) | ||
山B さんのプロフィール
住所:広島県
Hooker's Green Bass Machine ベース用オーバードライブ