シゲゾー さんのレビュー一覧

LP400 Black レスポールタイプ PLAYTECH
LP400 Black レスポールタイプ
(1.0) 娘の誕生日に 2019/12/11
ちゃんとレスポールでした。プレイテックはテレキャス←自分用、ストラト←末っ子用に持ってますが、はっきり言って割り箸のような質感です。でもかなり気に入ってるwしかし、このレスポールタイプはきちんと重いし、レスポール感があります。
しかし、3フレットが全弦鳴りませんwフレット打ち直しかな・・・w
非常におしい。検品が甘すぎる。
PAC612VIIFM RTB エレキギターPACIFICA(パシフィカ) YAMAHA
(4.0) フレット浮き 2019/12/11
某ユーチューバーさんの動画を見て購入。開封してチェックすると、ネックに小さな打根あり。←これはまあいいか。
次に試奏。どうも12フレット以上で音が詰まる様な感じ。ネックは曲がって無いし、弦高もまあまあ高い。わからないので、リペアショップに持ち込む。フレットか浮いてて干渉してる。←これは駄目。フレットすり合わせ(新品でw)を頼む事になりました。
値段の割には他のエドワーズとかの14万くらいのギターよりはつくりは良い。音もかなり良い。重量はそこそこ。フェンダーメキシコのネックと比べると、若干フレットが引っかかる感じ。←痛い
固体差はあるだろうが、はずれを引いたので♪4つとさせてもらいます。
ちゃんと手を入れてやればかなり優秀なギターです。ヤマハが好きになりました。バイクもヤマハにしようかと思いました。←今はカワサキ。

EG-Bag Black エレキギター用ギグバッグ PLAYTECH
EG-Bag Black エレキギター用ギグバッグ
(4.0) 安いけどちゃんとしてる 2019/12/11
ジャンクギターを修理し、知人へプレゼントするのに購入。
チャックの開放位置が真下まで来るのが不満ですが、そのほかは満足です。
この値段でこのクオリティはすごいです。
あと何個か買おうと思います。
お勧めです。

シゲゾー さんのプロフィール