やすたか さんのレビュー一覧

MACKIE
DL32S リモートコントロール・デジタルミキサー
価格:¥164,800
(4.0) 2.4GHz 2020/11/10
2.4GHz帯の電波飛びまくってる環境では使えません。
このミキサーにLINE6のXD-V75を接続して使ってみたところ、混線しマイクの音は飛び、ワイヤレス操作をするためのスマートデバイスの電波は途切れ操作が困難になります。
使用する際は、ワイヤレスマイクは外部アンテナをつけるか、Wi-Fiルーターを別に接続し5GHz帯で使うことをお勧めします。
電波の飛んでない環境ではなかなか使い勝手が良く、小さく持ち運びも便利。
操作性が心配でしたが、iPad3台を駆使しそれぞれ違う操作を行いますのでそこまで不自由に感じることはありませんでした。
今後アップデートなどで更に使い勝手が良くなることでしょう。

MACKIE
ProFX8v2 アナログミキサー エフェクト搭載
価格:¥22,330
(5.0) 使い勝手良い 2020/11/10
使い勝手の良さとコスパの良さで二台購入しました。
一台目は数年使ったのち3と4チャンに不具合が生じました、保管状態や使用環境が悪かったのだと思います。
二台目はケースに入れ室内使用のみ、数年使いましたが全く不具合はありません。
おすすめです。

WH-1000XM3 BM ブラック
価格:¥34,980
(4.0) 素晴らしい一品 2020/02/25
メーカーのサイトを覗き説明や動画を見て購入を決め、早速サウンドハウスさんで購入。さすがトップクラスのノイキャン。テレビの音や生活音などがある環境下で試聴。ヘッドホンから聞こえる音楽しか聞こえません。無音にしノイキャンのみを稼働させると、若干外部音が干渉してくるものの、音楽を流すと全く外部音は気になりません。設定も簡単で、アプリを使用するとイコライザーなど細かい設定もできとても満足のいくものかと思います。無音でノイキャンのみの使用もできると有りました。恐らく無音で何かに集中したい時などに使用するのかと思いますが、外部マイクでしょうか?サーーーーーっとホワイトノイズのようなものが微かに聞こえます。神経質な方は気になるかと思います。の、マイナス1です。

MGP32X アナログミキサー
価格:¥151,580
(5.0) 使いやすい 2016/07/06
音質、操作性、共にgood。
色々な機能を詰め込んでいるにも関わらず、操作は簡単。
コンプ、グライコ、エフェクターなど、おまけクオリティと期待はしていなかったのですが、これがなかなか高クオリティ。
おかげで持ち運ぶ機材も減り助かりますw
宅周りもスッキリしますし、色々な現場で使われる方にはオススメです。

AUDIX
OM3
価格:¥13,800
(5.0) 信頼大! 2016/07/06
数年前に購入しました。
AUDIX製の製品はどれもタフで、このOM3を買う時も、なんの躊躇もなく手を出せました。
超単一指向性ということもあり、周りの音をあまり気にせずに音作りする事が出来ます。
歌い手によっては、低域を押し上げなければなりませんが、問題ない程度です。
以前買ったAUDIX製品で、10年以上使っているものもあります。
そう考えると、かなりのコストパフォーマンスだと思います。
音質、耐久性共にこの価格は格安です。
オススメですよ。

ROADREADY
RRM12S マイクケース
価格:¥9,500
(5.0) 重厚感がたまらない 2017/03/04
いつもながら迅速な対応ありがとうございます。
個人的にロードレディのケースが好きで、購入しています。
この商品は蓋の部分が小物入れになっており、使い勝手が良いです。
マイクホルダーやマイクケーブルなど、割とゆったり目な空間が設けられています。
12本用と有りますが、ソフトケースに入れたコンデンサーマイクなどでしたら、この空間に収納する事も出来ます。

ただ、一つ言うならば
重いです。
重さが気になる方には向かないかもしれません。

僕はこの重さも含め気に入っていますw

やすたか さんのプロフィール

住所:山口県