YN さんのレビュー一覧

A-50S-63 ARIA
A-50S-63
(5.0) ギターを弾こう 2022/03/17
子どもクラブの練習用ということで630mmスケールのギターを探していました。標準の650mmであれば安価なものはいくらでもありますが、このギターが630mmとしては最安値か?(他にあるかもしれません) 実際に手にしてみると、価格なりに丁寧に作られています。4弦にウルフトーンが出ますが、これは他の高価な楽器でもはよくあること。新しい楽器ですが、比較的深みのある音をだしてくれます(遠達性は不明です)。 トラスロッドが入っていることはポイントアップ。やはりネックのソリは致命的です。場合によってはデッドポイントが発生するなど最悪、楽器が使えなくなります。音質の面からトラスロッドを否定される方もあるようですが、経年によるネック反りが避けられない以上、楽器の寿命を保つためにあるべきと思います。糸巻の一つが固い状態ですが、ま、おいおいメンテしましょう。見栄えも良いです。安全に保存するためハードケースが欲しくなりました。
MS20BK 譜面台 PLAYTECH(旧ZENN)
MS20BK 譜面台
(2.0) 楽譜が置けなくなった 2020/06/27
譜面台に楽譜を置いたまま書き込みがしやすく、値段がとても安いと思い購入。柱部分などとても丈夫で、よくこの価格で…と思いました。が、1ヵ月で、譜面置き部分の裏の取っ手と、柱部分をつなぐプラスチックの部品が横断的に割れ、譜面台が支えられなくなりました。他の方のレビューにもありましたが、プラスチック部品やネジの材質等が悪いと思います。それ以外の部分は非常に満足しての2点の評価。瞬間接着剤で修理も考えましたが、本体の割れ以外にネジ穴も飛んでいましたので、その方法はあきらめ、ホームセンターで金属のクランプのようなものを購入して修理を予定しています。その部品の価格を追加しても、この製品は安いとは思います。あと、高さが20cmほど低くできれば、イスに座っての練習にベストと思います。

YN さんのプロフィール

住所:広島県