さんのレビュー一覧

PQ-9110-C0(PQ-9110-00) アコースティックギター用サドル GRAPHTECH
(4.0) ボーンと変わり無 2015/06/23
基本的に骨製と変化ないです。
安いので良いと思います。
エンドピンを手持ちのタスクに交換しましたがエンドピンでは変化ないですね。D28を交換してみました。
Martinコピーモデルなどには変化を感じるかもしれません。削ってありますがピッチはこのままではあいません。許容範囲ですが。削りは電動サンダーで行いましたがやすりでは時間かかるかもしれません。
LSR ROLLER NUT FENDER
LSR ROLLER NUT
在庫状況:Stock: 約3ヶ月 約3ヶ月
(5.0) これ良いです。 2015/06/23
以前取り付けましたが、手作業で簡単です。0フレット位置さえ間違わなければ問題ありません。ブリッジ側に2ミリ強削るだけです。この作業ショップに依頼すれば1万以上取られます。必ず自分で作業しましょう。
間違っても、ヘッド側に削らない事。知人が説明書読まずに両端削ってしまい、修正が大変だった事がありました。特に日本人は説明書を読まない方が多いので注意が必要です。
手順は純正ナットを外す。この商品をあてがい大まかな寸法より少なめにラインを引く。鋸で切れ目を入れる。形になってきたら細かい調整をしながら丁寧に削って終わりです。取り付けビスの下穴は必ずあける。ダイレクトにねじ込むとビスが折れて大変です。
音はけっこう変わります。シンクロユニットがまともでしっかりと調整されていれば、ロック式ペグは必用ありません。皆さま言っているように1時間以内での作業です。

2回目の装着しました。今回は最速15分で終了しました。慣れれば装着は早いです。
11-HOLE MODERN 1-PLY ANODIZED STRATOCASTER S/S/S PICKGUARD FENDER
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(4.0) 加工前提です。 2015/06/23
アメスタ ビンテージ 各シリーズにあてがってみましたが。確かにぴったりと言うよりタイトな寸法です。
ぴったりと言う方は多少無理やり装着しているのでしょう。ネックを外して装着後削るのが正解かと思います。
ですから、ぴったりと言うのは大ざっぱな方の装着例になります。音やノイズの変化はありません。ドレスアップパーツとして購入するものです。これだけ安いのですから文句は言えないでしょう。
穴の位置はUSAならぴったり合います。
付ける人はいないと思いますが、フェンダージャパンですと多分一か所穴位置が合わないでしょう。テスト済。
TL 60's Bridge Chrome relic MONTREUX
TL 60's Bridge Chrome relic
(1.0) 最低です。 2015/06/10
新品同様が届きました。全く写真のようにレリックされていませんでした。検品している方もわかるでしょうね。
騙された気分の商品です仕方ないので装着しましたがこれでは標準品買ったほうが安かったですね。
こんなものメーカー返品ですよ。正直。
なので評価最低となります。
RVS-108 RAW VINTAGE
RVS-108
(4.0) 安いので 2015/05/08
違いがわかるかどうかは感じ方次第です。ハイエンドオーディオの世界と同じでしょうか。
良い点はきれいになること。オクターブが調整しやすい事でしょう。見栄えも良いと思います。
音が硬くなるとか柔らかくなるとかは個人差があります。使える使えないで言えば十分使える商品です。
ストラトの嫌な低音弦の音は改善されます。
とても安いので試す価値はありますよ。チタンはちょっと高いと思う方には最適な価格です。
弦交換のついでに如何でしょう。
プラグインした場合の評価です。

さんのプロフィール