SHIN'S MUSIC Baby Perfect Volume Hybrid |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質劣化が少ない気がする | 2025/05/19 |
他社製品数点のボリュームペダルと比較して音質の劣化が少ないと感じたため購入しました。 具体的には他社製品では若干籠った音(ハイが出にくい感じ)という印象を受けましたが、本機ではその籠り感が少ないように感じました。(どんなボリュームペダルを通しても劣化自体はしているはずですが。) ヒモで駆動するタイプです。トルク感も柔らかすぎず非常に気に入っています。 ペダル踏み込み度が80%くらいから急に聴感上の音量が変化する、いわゆるBカーブっぽい挙動をします。 その点を踏まえて操作すれば個人的には不満はありません。 | ||
TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 依存するレベル | 2019/01/10 |
この価格でこのクオリティなら買うべきだと私は思います。 万が一壊れても、他のチューナーに乗り換えるなんて想像も出来ません。 練習前やライブ中にさっとつけて 「速く」「見やすく」「正確に」 チューニングを済ませることができ、練習やライブに集中できます。 もっとも、「速く」済ませるならPolytuneでPolyphonic機能を使った方がいいのかもしれませんが、費用対効果を考えるとこちらでも十分かなと思ってしまいます。 Low-Bもキチンと反応してくれます。 購入から1年近く経っていますが電池が切れない限り使えそうな気がしますし、普通に使っていれば壊れることはないかと思います。 おすすめです。 | ||
Ex-pro KYB-2B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思っていたものとは違いました。 | 2018/11/03 |
G&H社のプラグに挿しましたが、シールドのジャックと違ってロックされません。 ただのカバーです。挿したというより被せた、乗せた、と表現するのが適切かもしれません。プラグを逆さにすると落下します。 予想とは違ったので星1つにさせていただきます。 | ||
K&M 17590 WAVE 20 ギタースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くて丈夫 | 2017/05/28 |
6弦ベースを使用しておりネック幅が広いため、スタジオなどの備え付けのスタンド(ネックを挟むタイプ)に入らないので購入。 常にバッグに入れて持ち運んでいますが折りたためばコンパクトで軽量。またモノ自体も丈夫でとてもオススメです。この価格なら購入するべきだと思いました。 | ||
茄子 さんのプロフィール
住所:静岡県
DC/DC Station II
音質面など特に気にならないですし、何よりこの小型で特に何も気にしないで良いというのはストレスにならなくて大変ありがたいです。
ただ発熱がかなりあります。当初はこんなもんかと放っておいたものの、発熱具合が尋常じゃなく、熱に弱い電子部品などはこのままだとダメになってしまうのでは…と心配になるレベル。
ボードに組み込む際には放熱の工夫はした方が良いと思います。
それ以外は問題なし!ありがとうございます。