SEYMOUR DUNCAN ANTIQUITY HUMBUCKER Neck |
参考になった人数:106人(106人中) 106 out of 106 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色気のあるトーンですね | 2007/11/23 |
57HistoricのLespaulにセットで載せました。 まず感じたのは、色艶というか、音色に色気があります。 生鳴りの良い近年物のギターにビンテージっぽい 音色のニュアンスを加味するには、GibsonのPUよりも 自然な感じで、最も適していると感じました。 同じダンカンの59モデルも、値段の割にはとても良いPUだと 思います。抜けも良いですし、スタンダードですね。 ですが、クリーンでの艶は、表現力の豊かさでは、 ANTIQUITYのほうが数段上手ですね。 | ||
MCINTYRE GF-30 |
参考になった人数:141人(141人中) 141 out of 141 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ナチュラルな音色です | 2007/11/05 |
アコギの音を、ラインでどこまでナチュラルに出せるかと いう所に焦点を絞ったマイクだと思いました。 生音を、そのまま増幅できる感覚は驚きでした。 感度も高くて良いですね。 ピエゾのシャリシャリした感じや、マグネットのエレキ臭い 音色も、使い方やミックスのやり方で音色のイメージも 変わりますし、それぞれに良いですが、「自然な音色」 ということではGF30が一番楽に、そしてナチュラルな音色を PAから出せると思います。 | ||
ふじやん さんのプロフィール
住所:千葉県
V60 LOWPEAK MIDDLE Parchment
チューブアンプ直でクリーンからクランチでの
音で弾いてますが、ナチュラでレンジの広い音です。
ウォームなトーンとのことですが、ギターの持つ音色を
変に着色することなく自然に出してくれます。
綺麗すぎず、耳障りでもなく、芯があって太い音色です。
ダンカン・ヴァンザンドで失敗したと思った方、
リンディーは綺麗すぎるし・・と満足しない人には
(私なんですが^^;・・)お勧めです!!