sgr さんのレビュー一覧

STEALTH 90 - NOISELESS P90 - METAL COVER CHROME - NECK KENT ARMSTRONG
在庫状況:Stock: 約2週間 約2週間
(5.0) 良いです 2021/01/14
ノイズが少ないですし、きれいな音です。
Tapした音も使えます!
一般的な多芯ハムバッカーにありがちな、Tapするとキャラが激変して、線の細い使えない音になってしまう…というような感じにはなりません。
とても重宝してます。
DP240 Nickel Vintage Minibucker DIMARZIO
(4.0) テレのフロントに最適! 2018/04/21
PLAYTECH TL250Ⅱ メイプルのフロントに搭載しました。
元はテレタイプのピックアップが付いてましたので、ザグリ拡張とピックガード加工も併せて行いました。

音ですが、とてもクリアーできれいです。反応も良いです。フルサイズのハムバッカーと比べると、軽めで粘らず、あっさりしています。
いわゆるヴィンテージ系のテレ用フロントピックアップを少しパワーアップさせたような印象を受けます。

タップ配線を試してみましたところ、気に入りましたので、シリーズ配線と切り替えられるようにしてみました。これもまた使える音です。

sgr さんのプロフィール