Rahmen さんのレビュー一覧

RODE
PSA1 Studio Arm デスクアーム マイクスタンド
(5.0) 丈夫で安定している 2019/08/20
納入するまで1週間ほどかかりました。
Audio technica AT4040を固定する為に購入しましたが、安物と違い、堅牢で、しっかりと安定して固定できます。 数千円の差だったら多少高くてもこちらをお勧めします。
マイクをセットしたい位置にアームを動かすだけで自然と位置が決まるので、セッティングしやすいです。
マイクホルダー側ネジ規格が3/8インチなので、マイクの種類によては、変換アダプターが必要です。AT4040のショックマウントは5/8インチですが、変換アダプターが付いているので、問題ありませんでした。
マイクアームの先端部と根元部は、アームの中をマイクケーブルを通せるような構造になっているように見えますが、コネクターの部分を通すことができません。
取付ステーに関しては、固定する机やテーブルの天板の板厚など、取り付け可能かどうかを事前に十分確認することをお勧めします。構造によっては、しっかり取付できない場合があると懸念します。
あと、説明書が英文なので、ケーブルの通し方とか詳細がよくわかりません。誤使用により事故に至る恐れもあると思われ、日本で販売する以上、メーカーや輸入元は対応すべきだと思います。

G7TH
G7th Newport Capo
(5.0) よりコンパクトでデザイン性が高いカポ 2019/07/22
弦を押さえる本来の機能は全く問題ありません。 SHUBBのカポの方が脱着しやすいですが、G7THのカポは、よりコンパクトでデザイン性が高い点が気に入ってます。

YTC5 クリップチューナー
(5.0) 使いやすいです 2019/07/22
予備に購入しました。 シンプルでチューニングしやすいです。 価格もリーズナブルです。 スイッチを切る時に長押しがうまくいかずモードが変わってしまうことがありますが、慣れだと思います。

Rahmen さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!