カタツムリ さんのレビュー一覧

CM5S ダイナミックマイク CLASSIC PRO
CM5S ダイナミックマイク
(4.0) 用途により 2019/07/18
この価格でケース付き。とても嬉しい商品です。
お外や環境の厳しいところでは、お釈迦になってもいいかなー?って気持ちで扱っています。
注意する点は、マイクユニットがぐらつきやすい点と
ハンドリングノイズが大きい点です。
後者は、これが問題ない環境で使用する分には大変コスパに優れます。
MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド
(4.0) 充分 2018/12/26
15台ほど一気に買いました。
1本だけネジがちょっと緩いので調整。
さて、普通に使用する分には充分でした。
屋内・屋外。熱波、寒波、雨の中のどんな場所でもつかうので、
このような価格で、必要最低限しっかりしている商品があるのは大変助かります。
ELX200-12 パッシブスピーカー Electro-Voice
ELX200-12 パッシブスピーカー
(5.0) 軽さと音質の両立 2018/07/19
値段と軽さで、半信半疑で購入しましたが
良い意味で、期待を裏切られました。
SX300と比べて、聴きやすいバランスの取れた、、音楽を聞いて苦痛に感じない音が出ます。
ZXシリーズに比べれば、低音域と高音域のハリに劣る部分があれど、総合的に見れば買いです。
この軽さと重さでこの音となれば、とても良いのでは無いでしょうか。
スピーチ等、仕事用と割り切るのがSXなら
趣味の音にも近付ける希望が持てるのは、こちらかもしれません。
*音の好みは個人差があるのはご了承ください
EMX5 パワードミキサー YAMAHA
EMX5 パワードミキサー
(5.0) 十分な性能。この価格帯でこれ以上求めるのは酷 2018/07/19
なかなかの性能です。
最低限、必要な性能を備えた上で、充分な出力を備えておりました。
試しに鳴らしてみた感じでは、バランスの取れたYAMAHAらしい音と感じました。
物貸しで、預ける場合もありますが
説明しやすい配置となってますので、他機種に比べて壊されにくいかな、、、と期待してます。
PANやイコライザが無いのが、少々残念ですが
この価格帯にこれ以上求めるのは酷でしょう。
むしろ、コンプや最低限のエフェクト等、嬉しい機能が揃っている点で星5としました。

カタツムリ さんのプロフィール