イクオ さんのレビュー一覧

12AX7EH 真空管 ミニチュア/mT ELECTRO-HARMONIX
12AX7EH 真空管 ミニチュア/mT
(5.0) いいね 2018/08/23
KochPDT-4IIの真空管がへたった為、購入。4本全部コレに交換しました。最初入ってた真空管はチャイナ管です。
このプリアンプは音が良いと評判がいいですが、12AX7EHに換えたら更によくなりました。低音がズンズン響くし、歪の質もかなりいいです、試奏出来ないので半分バクチのようでしたが、結果、かなりよかったです。
役1年でへたると解ったので、今後もコレを買いたいと思います。サウンドハウスさんなら安く買えますし。
気になった点はOTS部分の真空管はコレだと若干チリチリノイズが発生しました。OTSのGAINを下げれば問題なかったのですが、純正チャイナ管の時はこのようなノイズは出ませんでした。
まぁ、結果は大満足です。発送も早くとてもよかったです。
SECURITY LOCK Ruthenium SCHALLER
SECURITY LOCK Ruthenium
(5.0) 長いネジ付属 2018/08/23
今までのロックピン用のネジは短かったのですが、長いのが付属していました。これは良かったです。Ibanezのストラップピンのネジは長く太いので今回の長いネジは良かったです。太さは足りないので、そこは爪楊枝でね。
ルテニウムって色は、Ibanezで言うところのコスモブラックです。若干コスモブラックより明るいメタル色かな?

G-System TC ELECTRONIC
G-System
(5.0) 最高です!! 2018/07/22
コレは、良いです!
繋げただけで音が太くなる。
かなり優秀なバッファーが入ってます。おと痩せ無し
LOOPに好きなコンパクトOD入れれるし、アンプのch切り替えもラッチ信号で出来ます。
スイッチングシステムとしても優秀です。もちろんMIDIにも対応してます。
音もとてもよく、最高の出来です。
短所は、でかくて重い事。そtれだけがネックですね。これでシステム組んじゃうと戻れません。最高です!!!!

CLASSIC WAX POLISH KEN SMITH
CLASSIC WAX POLISH
(5.0) いいよ 2017/10/18
楽器屋の照明で褐色してしまったローズウッド指板が、見事に黒々と艶も戻りました!最高です!

イクオ さんのプロフィール

住所:北海道