QPARTS Red Abalone on Dome Knob Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 赤くない。 | 2022/04/16 |
どちらかと言うとと、茶色やオレンジ色です。 これはこれで気に入ってますが、 赤を期待して「赤くない!」 とならないように.忠告です。 | ||
ARIA AW-1 ストリングワインダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 擦れちゃう対策 | 2021/12/27 |
必要にして充分、です。 但しペグの種類にもよるが、 (私の経験として)ストラトに使用する際に どうしてもヘッドに当たってしまい、 回すと擦れちゃうトラブルが発生。 対策として、 ホームセンター等で小さいウレタンシートを購入。 ポケット穴(画面の四角い部分)に合わせて切り貼りして 穴の深さを調整。 個人的にはこれで解決したので アレコレ機能を追加して値段を高くされるなら 余計なことしないで安いままの方が嬉しいです。 | ||
MONTREUX Montreux SC Aluminum Shield Plate [9173] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっとご注意。 | 2020/03/06 |
大体のストラトにぴったり、との事で購入。 …忘れてました。お家のストラトは、22F。 (ツバ出しじゃないタイプ) ピックガードにぴったり収まって…と思いきや、 ネックポケット辺りからアルミが顔を出してました。 という事ではみ出た部分はニッパーでカット。 導電塗料とのセットでハムノイズは無くなりました。 カットする手間を考えたら アルミシートの方が楽だったかな。 21Fならぴったりなので、22Fご使用の方はご注意を。 商品自体は良い物でした。 はみ出た件は自分の確認ミスなので★5つです。 | ||
ERNIE BALL Super Long Scale Slinky Bass 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ良し。 | 2015/10/04 |
レジェンドシリーズのスペクターに使用してます。 35インチ5弦用というと、なかなか選択肢がないし、 軒並み高価な中で、かなりの安価で助かります。 他の弦が高いので比較できるほど 沢山使ってる訳ではないけど、 チューニングの安定感も音程感も悪くない。 海外製品のレビューによくある不良品にも今の所当たらないので、今後も使い続けるつもりです。 出来れば、ボトムはそのままでトップが細いゲージのセットがあるといいなぁと思います。…まぁ欲張りかな。 | ||
ニャニャゲー さんのプロフィール
TS9B
…あのサチュレーションがありつつ原音とのミックスで
こもり過ぎない、低音域が削れない、という良いことだらけ。
特に通常のTS9では低音が足りないギターにはオススメです。
ベースで使ってましたが、そっちはサンズのVTと交代して、
ギター用の定位置を確保中。
あと筐体の重さは、…まぁそれも味かな、と。