ERNIE BALL Earthwood Phosphor Bronze EXTRA LIGHT #2150 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音を聞くことも無く、30分のお付き合いでしたね! | 2023/11/23 |
張り替え、チューニングし取り合えず朝食を・・・ 再度微調整の為チューニングの途中で3弦が<ブチッ!> 以前にも【ERNIE BALL】を購入しましたがやはり早い段階で<ブチッ>でした。 消耗品と言えば消耗品なのですがね・・・・・ | ||
ERNIE BALL Earthwood Phosphor Bronze MEDIUM LIGHT #2146 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょびっと残念かな! | 2023/11/10 |
購入後、張り替えて10日程でしたが、ネックのご機嫌取りのため使っては緩め、 使っては緩めるをしていると切れてしまいました! チューニングの際にブチッ(一番聞きたくない音でしたが)2弦が切れてしまいました。 価格は安く購入出来たのですが、もう少し頑張ってほしかったというのが正直な気持ちです。 多いに残念! | ||
ARIA AGS-203C Light 3Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リピート購入です。 | 2023/10/08 |
3セットでこの価格は魅力でしたので購入し使ってみました。USATexanFT79に1音下げで使ってます。 アンプを通すことが多いこともあり、今まで使った色々なメーカさんとそんなに違いが感じられませんでした。 生音も悪くなく、コスパは大変良いのではと思います。前回購入のストックもなくなり、 ボランティアの予定もありましたので注文しましたが翌日にちゃんと届きました。 いつも素早い対応ありがとうございます。 | ||
ARIA AGS-800C/XL Coated エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使えますね! | 2023/10/08 |
介護施設への弾き語りボランティアに行っており、自宅練習のちょい弾き用にepiphoneの安いエレアコを購入しました。 音が硬くこもった感じでしたので、エレキ用の細めの弦で試そうと馴染みのギターショップに相談すると、「それはお奨めしません!」と 一言でした。【どうせ自分のギターやし】とダメもとでこの商品を購入し半音下げでセットすると案外いけるんですね! 特にストロークでのこもった感じは減少し、アンプ通しても普通ですし少し使ってみて良ければ何セットか購入を考えています。 10月7日の昼過ぎにネット注文→10月8日の昼前に商品到着!この素早さは”流石サウンドハウスさん”としか言いようが無いです。 | ||
技多亜 弾造 さんのプロフィール
住所:大阪府
GIC030R
近くのS楽器さんにCLAYTONの在庫が殆どなく、サウンドハウスさんでも品薄のようで即納できる
1.2mm(1.07mmが希望でしたが・・・)を抱き合わせで購入しました。(勿論、送料無料で商品代のみ!)
CLAYTONは、弦を弾く寸前に僅かなシャリ音がありストロークより単音弾きが合うようで大変気に入っています。
シールドに関しては、レビューにもありますが一見(コード太ッ!)と思ったのですが、これもレビューどおり
ハウリングも殆ど無く、本日も介護施設へのギター弾き語りボランティアに行ってきましたが
少し広めの会場でアンプのボリュームをそこそこ上げても全く問題がありませんでした。
サウンドハウスさん、素早い対応「いつもいつも有難うございます!」