あすてぃ さんのレビュー一覧

WORTH
BM-LG ウクレレ弦
(4.0) 初めて張りました 2021/01/21
今回、ソプラノのコンサートネックに張りました。
別機体(コンサート)に張るつもりで買ったのですが、つい興味本位で…。
これまでhigh Gだったので削ったりが必要かな?と思いましたが特にナットの調整などしなくても弦高は問題なさそうです。
前回はWORTHのCMを張っていました、比較すると音の煌びやかさ?は少し減った気がしますが、それでもまだ充分抜けた音がしています。
テンション感などは変わらないので指の感触に違和感はありません。
low Gはとても自然で、すぐにhigh Gに戻すつもりで張ったのにこのままにしておこうかなぁと思い始めています。w
4弦が巻弦ではないので、触った音もしないですし。
2回分取れるとレビューなどでよく見ますが、確かに半分に切ってコンサートサイズにちょうどよい長さです。
また少ししたら残りをコンサートに張るつもりです。

Sago
マウスシールド
(3.0) 配信ライブのMCで使用しました 2020/12/30
初めて見た時、どうつけるか?を悩みました、説明書はありません。
でっぱっている方をアゴに当ててマスクをするようにゴムを耳にかけるのだと思いますが、外から見るとト音記号が反対に見えるような…。
当てるアゴの位置によって口との間の隙間が変わります。
つけるとアゴが少し開きづらくなるので少し話しづらくなります。
配信ライブのMCの時に使用しましたが、やはり少しマイクが声を拾いにくくなるようです。
白い紐は案外目立ちます。(本体が無色透明なので唐突に紐?な感じに見える)
洗って何度か使うことはできると思いますが、それなりに割れたりもします。

感染症対策としては正直、全くつけていないのよりマシだったり対策をしてあるように見せるのが目的なんだろなと。
その点では目的を達することができたかな、と思います。

PROTECTIONRACKET
5030CZ (LPTRHW)
(5.0) しっかりしてます 2020/11/05
立奏用のカホンスタンドを持ち運ぶのに購入。
イレギュラーな形をしているので入らないかも?と思ったがうまく入った。
ある程度重いものを運ぶために作られているので全体的に造りがしっかりしている。
肩に背負うこともできるし、手持ちもできる。
手持ち用にハンドルがついていて、2本まとめられるし太くて持っても手が痛くならないのが嬉しい。

CPH3000 RED ヘッドホン
(3.0) 持ち運びには向いていない 2020/09/06
ケーブルが片出しになっているのは有難い。
イヤーパッドはあまり長時間(数時間とか)つけていると締めつけ感があるが、そこまでではない。
ステレオプラグはストレートで細身なためフォンへのアダプタ(CLASSIC PRO ASN221S)と組み合わせることができる。
オーディオインターフェイスのモニタリングにも使用している。
ただ…何より困るのは持ち運ぶと鞄の中でイヤーパッドが外れていることがあり…つけづらいこと。
フラットに畳んだりもできないので持ち運ぶことが想定されていないのかもしれないが。

TOMOCA
CAMERA-JIS
(5.0) 問題なく使用できます 2020/05/02
手持ちのカメラ用三脚に、ドラムの練習パッド(VIC FIRTH VIC-PAD6)をつけたいと思い購入しました。
練習パッドのネジはM8と書かれており、少し不安でしたがバッチリ使用できました!
スタンドを増やしたくなかったので手持ちのものにつけられて良かったです。

TC HELICON
VoiceLive Touch 2
(5.0) 面白いです 2020/04/09
正直、これまでボーカルエフェクタ―には抵抗がありました。
なんだかヘタなのをごまかしてるような気がして。
そんな私がこれを購入したのはLOOP機能があること、ギター入力で楽器からの音を入れられること、ルームセンスで外の音も取り込めること、オーディオインタフェースになること。
もともとそんな機能のあるアンプを買おうかと考えていたものの、よさそうなものはサイズも大きくて重かったので、持ち運ぶの大変だし普段ちょっとって使えないよなぁと思って躊躇していたところでした。
この製品はアンプとしては使えないけどバッファにはなるし、何よりサイズが大きすぎないことが決め手となりました。
とはいえ、いろいろ押せるところがあり、設定もいろいろいじれるようだったので、機能を覚えて使いこなせるか?心配でした。
まだ届いて1週間も経っていないので使いこなせます!と胸張って言える状態ではありませんが。
とにかくやりたかったことはできそうです。
オーティオインタフェースとしてはiPhone にも簡単につながりましたし、AUX入力のボーカルキャンセル機能を使って簡易的なカラオケマシンにもなりました。
ループ機能も練習してうまくタイミングをはかれればちゃんと使えそうです。
そんなに重要視していなかったエフェクターとしてはハーモニー機能・コーラス機能にびっくりしました。
一人で歌っているのに歌声が重厚になるし、特にキーを設定しなくてもそれなりな精度でハモってくれるのに感動しました。
実際にライブする際にパフォーマンスとしてルーパー機能を使ったり ハーモニーをつけたりするか…は正直まだわかりませんが、手元のプレーヤーを使って音源を流したりギター端子に楽器を繋いだりといったことはすると思います。
使っていきたいと思います。

CMM222 オーディオケーブル ステレオミニ 2m
(5.0) 高級感ありました 2020/04/09
オーディオインタフェースのAUXとプレーヤーを繋ぐのに必要で、端子と長さと価格は確認したものの余り細かく写真などチェックせずに購入してしまいました。
届いたのを見て高級感あふれていてびっくりしました。
ファブリック素材のケーブルから想像するよりも固い目ですが、取り回しに問題はありません。
オーディオインタフェースとも問題なく繋がりました。
音質は…比較対象がないのでよくわかりません。
標準プラグへの変換もついているし、また同様のケーブルが必要になったらリピートすると思います。

ON STAGE STANDS
GBU4203PA ソプラノウクレレ用ギグバッグ
(3.0) ソプラノウクレレならOK 2019/04/26
袋はそれなりにクッションが入って厚みがあり、価格から想像していたよりよい感じでした。
上の黒い紐?は入り口を絞れるようになっていて、下側の左右に見えている黒いものはリュックのように背負える紐がついています。(取り外し不可) 背負い紐の上には手提げできるループもついています。 ただし、背負い紐・手提げループは少し細め。
緑色の部分は全面ポケットになっていますが、入り口は閉じないので入れるものは限られそうです。
中にポケットはありません、メインの入り口の真ん中付近には面テープがあり、口が閉じられるようになっています。
ソプラノならすぽっと収まっていい感じですが、ソプラノロングネックだとヘッドが面テープのところまで来てしまってうまく閉じられない…入りはする(袋の外には出ない)のですが、少し残念な感じでした。

15550 バイオリン・ウクレレスタンド
(1.0) 爪がすぐに折れて使えませんでした 2019/04/24
届いたのを見て、見た目は確かに高級品ではないものの楽器にあたる部分もゴムになっていますし使用には問題なさそうだと思いました。
早速 組み立てようとした…ら、すぐ爪が折れてしまいました。一度も楽器を立てかけることなく…。(涙
カチッと音がするまで嵌めるように書かれていて(不安定になるので当たり前だと思います)、そのようにしようとしたけれど6ヶ所のうち2ヶ所ほど簡単には嵌らず、頑張っている間に折れてしまいました。
私に力がなかったのがダメだったのかもしれません、でも、構造的に爪を嵌める向きが力のかかりづらい方向だったりするようにも見えます。
製造上の不良品だったというわけではないので諦めます。
同じものをもう一つ買って試す勇気はありません。

あすてぃ さんのプロフィール