EMG BQC SYSTEM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良くも悪くも使いやすい | 2020/02/29 |
35DCと共にリッケンのコピーモデルのリアに乗せました。 もともとペシャペシャのナローな音だったのですか、 ナローなキャラクターは変わらずミッドに芯のあるモダンな音になり、 良くも悪くも使いやすい音になりました。 オンボードプリアンプ悩んでいるなら、 よほどのこだわりがない限りBQCの様なミッドフリーケンシー付きの3バンドが失敗が無い気がします。 半田も使わないので他社製品よりも導入のハードは低いと思います。 ボディが薄いベースにはPOTに基盤が付いている分、配線の取り回しが大変かもしれません。 コネクター式は接続は楽ですが無加工では長さの融通が効かないのでキャビティーが狭い場合は特に好みが分かれるかもしれません。 ノブは安っぽいです。 | ||
DR DDT-55 Drop Down Tuning Extra Heavy 55-115 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 1音半下げ位が丁度良さそう | 2020/02/29 |
34インチ 2音下げで使用 65-130、65-130Tのセット弦を使っていましたが、 テンションが高過ぎてネックに負担がかかり過ぎて、 音が詰まった感じになっていました。 このセットに変えてからはネックはちゃんと鳴ってくれています。 ちょっと緩いので1音半下げ位が丁度良さそうです。 強いて言えば60-120くらいのセットがあれば良いと思いますが、探しても見つからなかったのでとりあえずコレかなという感じです。 | ||
EMG 35DC |
BQC SYSTEMと共にリッケンのコピーモデルのリアに乗せました。 もともとペシャペシャのナローな音だったのですか、 ナローなキャラクターは変わらずミッドに芯のあるモダンな音になり、 良くも悪くも使いやすい音になりました。 ボディが薄いベースにはPOTに基盤が付いている分、配線の取り回しが大変かもしれません。 コネクター式は接続は楽ですが、 無加工では長さの融通が効かないので、 キャビティーが狭い場合は特に好みが分かれるかもしれません。 個人的にルックスは好きではありませんが、かなり使えます。 | ||
polaris さんのプロフィール
住所:埼玉県
METAL MASTERS HEAVY
わたしの裏通しのベース(34インチ)には長さが足りませんでした。
35インチでもコンビネーションブリッジのベースにはものによって使えない気がします。
仕方なく表通しで使っています。
表通しで飾り糸がナットの付近です。
音云々はちゃんと張れていないのでわかりません。