SABIAN AA ROCKTAGON 16" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 廃版にするなよぉ( ;∀;) | 2019/09/03 |
アタックはチャイナのような荒っぽい音。 しかしチャイナとちがいサスティンがある。 心の師、村石雅行氏がクラッシュに使っている(彼はおそらく18インチだけど)の真似をして使い始めたが、ハードロックの現場ではもう不可欠になりました。 ロック系以外ではなかなか出番がないかもですが・・・ でもこういう唯一無二の商品を、廃版にしないでよ・・・ いつの日かまた復活することを祈ってます。 | ||
PAISTE PST5N MEDIUM CRASH 14" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あくまで主観の評価です(要注意)! | 2019/04/20 |
ライブ等のメインは2002。 自宅・スタ連用はPST7のHeavyを使ってます。 (HHはTOPがPST7Heavy、ボトムは900のサウンドエッヂ) 女性Voアニソンバンドで、速い曲のサビでクラッシュを多用する時音域・音量共にちょっと歌の邪魔をしているなと思ったので・・・ ・あまり高い音が目立たない=ThinはNG ・音量が控えめ=サイズは14インチ で探しました。 Paisteが作成したシンバル比較の動画なども見て、02やPST7よりセットに組んだ時に「音がうずもれる」のをあえて良しとして選びました。 そう言う用途で、目的にバッチリです。 Paisteらしからぬ「ごわぁん」と言う音が混じる、所詮エントリーモデルです。 Paisteらしさを目的にされるならPST7以上がお勧め。 | ||
MEINL HCS CHINA 12" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 「がぁーん」www | 2019/04/18 |
当方がメインで使うチャイナスプラッシュはS社のAA12インチ。自宅練習用のサブとして、安価に惹かれ購入。 現物を見て、まぁ懐かしい(笑) 年季の入った安スタジオの、年季の入った安ドラムセットにセットされている、あの金色に輝くシンバルの風情です。 という事は、音はある程度想像できます(笑) 単体で叩くと・・・ 「がぁぁーん」と、およそ楽器らしからぬ耳障りな破壊音(^-^; チャイナではないですね。 「かたい金属板」。 ところが、です。 セットに組んで叩くと・・・ あれ? あれあれ?? 音が消える(苦笑) 全く音が出てきません。 そう。 あのレトロ&チープなスタジオにある、金色の(これでもかってくらいひび割れた)シンバルと同様、ちょっとほかの音が鳴るとうずもれてしまう子でした。 エフェクトシンバルなのでどんな音でもありかもですが、「チャイナ」とか、小口径なのでスプラッシュ的に使える?とかのつもりなら回れ右が正解と思います。 以上、意見には個人差がありますm(__)m | ||
ALESIS SAMPLEPAD 4 ドラムパッドコントローラー |
参考になった人数:36人(36人中) 36 out of 36 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とっても良く、とっても悪い(苦笑) | 2017/10/10 |
端的に言えば、これと同じコンセプトの商品を同じような価格帯で、R社やY社などの品質やサポート力で商品化していただければ最高と思うわけです(苦笑) 良い点 ・大パッド2+小パッド2の使いやすさ ・程よいサイズと重さ ・操作もシンプル これらメリットのおかげで、生ドラムセットに組み込んでSEやパーカッションとして使えます。 さらに・・・とっても安い!!! イマイチな点 ・プリセット音が圧倒的に少ない ・あとで公式HPから音源をDL出来るが、SDカードに保存。本体には登録できない。 ・このSDカードに入れたデータの呼び出しに、時間がものすごくかかる(2~30秒) ここはまぁ安いから、と割り切れるとしても・・・ ダメな点 ・メーカーサポートはおそらくアルバイトの電話番。 →R社のスティに取り付けるためのねじ寸を問い合わせたが、 数分待たされ、「わかりません」の回答 ・使い始め間もなく、一番叩いていないパッドが反応しない時がある(時々反応する) ・そして返品、調査を依頼したところ、「何の不具合も見つからない」との回答 今回は、ネジの件でメーカーサポートが信用できなかったため、サウンドハウス様に間に入っていただき、不良個所不明のまま新品への交換と言う対応にしていただきました。 そういう意味では、サウンドハウス様の対応の素晴らしさを改めて実感する結果となりました。 さて、本品・・・ ライブで実戦投入するかどうか、非常に悩ましい・・・ | ||
おっさんD さんのプロフィール
住所:鳥取県
AA ROCKTAGON 18"
しかしチャイナとちがいサスティンがある。
心の師、村石雅行氏がクラッシュに使っているのを真似をして使い始めたが、ハードロックの現場ではもう不可欠になりました。
ロック系以外ではなかなか出番がないかもですが・・・
でもこういう唯一無二の商品を、廃版にしないでよ・・・
いつの日かまた復活することを祈ってます。