La Bella SM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ちな弦 | 2023/10/13 |
人気の弦の倍近い値段ということもあり、2ヶ月使用してみました。 他サイトのレビュー通り、大分音が長持ちしますね。本番用と謳われてますが、普段使いで弦交換の回数を抑えたい人にも勧められると思います。 またテンションが低く弾きやすいのも特徴です。プロアルテのライトテンションから換えても違和感ないです。それでいて、芯のある元気な低音が出せますのでかなり気に入ってます。 | ||
DADDARIO EJ43 Pro-Arte Nylon Core - Silver/Clear/Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 木質系の音が良い | 2023/08/27 |
ギター再開に伴い弾きやすいテンションのこちらを選択。 使用中はそこまで気にしていなかったが、別メーカーの弦に変えた時木質系の音が好きだったと気付いた。 意識して強い音を除けば表現の幅は広いと感じた。 | ||
花バッハ さんのプロフィール
住所:静岡県
VIV-M La Bella Vivace Fluorocarbon Classical Guitar St - Med
3弦がフロロカーボンながらキンキンしないのも好印象。
ただし、テンションが高めで初心者の自分では指の限界が来るのが早かったです。1ヶ月使ってインペリアルレッドに変えたら指の負荷が軽くてびっくりしました。
おそらくプロ用で、やりこんだ方ならポテンシャルを発揮できるんだろうなという印象です。また鍛えてからリベンジしたいです。