DADDARIO EXL220BT Nickel Bass BALANCED TENSION Super Light 40-95 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弾きやすい! | 2016/01/30 |
何気なく試してみたら、ホント弾きやすい。 各弦のバランスがとても良いです。プレイも1割増しで上手になった気分♪ ただ、テンションが全体的に弱いので、先日ゲージを1つ上のEXL170BTに上げてみましたが、弾きにくくて結局2日でこれに戻しました。 値段も安いので、1度は試す価値はありますよ。 | ||
akky さんのプロフィール
GS1 Betty Guitar strap Short Jet Black
今までレザーストラップが好きで、色々使ってましたが、久々に長く使っていこうと思えるストラップに出会いました。
肩への負担も少なく、ズレ難いです。
私は身長165cmで少し高めに構えるスタイルのため、一般的なストラップは長すぎるものが多いですが、これは丁度良い長さです。
見た目も安っぽくなくハイエンドベースにもバッチリ合います。
一点だけ、ストラップ穴の部分が厚く、シャーラーのロックピンの取り付けに苦労しました。
ロックピンを取り付ける方はご注意下さい。